CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

24.kg

Айылчы Сарыбаев: Руководству Кыргызстана необходимо на примере Соединенных Штатов Америки отказаться от приватизации энергосектора страны

2 марта 2009

Айылчы Сарыбаев: Руководству Кыргызстана необходимо на примере Соединенных Штатов Америки отказаться от приватизации энергосектора страны

02/03-2009 06:41, Бишкек - ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

«Руководству Кыргызстана необходимо на примере Соединенных Штатов Америки отказаться от приватизации энергосектора страны», - заявил 28 февраля 2009 года на круглом столе «Антикризисный план: мифы, реальности и возможности» доктор экономических наук, профессор Айылчы Сарыбаев.

«Трудно представить, что будет, если энергетика перейдет в частные руки. Ведь эта отрасль - монополист», - отмечает профессор.

Он также призвал руководство страны не отстраняться от управления в экономике, а действовать на опережение. «Власти таких держав, как США и Япония, сейчас активно возвращаются в экономику своих стран. Принимаемые Западом меры - наглядное тому свидетельство. К примеру, влияние мирового кризиса в соседнем Китае будет меньше, потому что там государство строит капитализм», - подчеркивает он.

Айылчы Сарыбаев также считает, что предлагаемая сегодня правительством программа антикризисных мер - это «нормальная работа Министерства финансов». «Вернее, какой она должна быть по сути. А что касается нового Налогового кодекса КР, то я смог прочесть всего лишь несколько первых страниц. Разработчики его даже не редактировали: на первой же странице я нашел столько ошибок! Уверен, что в этом документе ничего хорошего нет и он не обеспечит реализацию стратегии развития страны», - заявляет Айылчы Сарыбаев.

24.kg

Предыдущая статьяАфганистан.Ру - Власти США: Наркотики афганского происхождения представляют угрозу для России
Следующая статьяВ Кыргызстане в долине реки Ала-Арча активно наполняются прорывоопасные горные озера