CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ЕБРР предоставит Казахстану $180 млн на строительство автокоридора из Европы в Китай

28 марта 2009

ЕБРР предоставит Казахстану $180 млн на строительство автокоридора из Европы в Китай

27.03.2009, easttime.ru

По сообщению РЖД-Партнер, на состоявшейся в четверг пресс-конференции директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Казахстане Майкл Вайнстин сообщил о намерении предоставить Казахстану заем на строительство транзитного автокоридора "Западная Европа - Западный Китай". Соглашение по проекту планиоуется подписать на следующей неделе. ЕБРР на реализацию проекта предоставляет инвестиции в объеме порядка $180 млн.

Для финансирования строительства участка протяженностью 1,1 тыс. км автокоридора «Западная Европа - Западный Китай» Казахстан достиг договоренности с пятью международными финансовыми институтами о предоставлении ими займа в сумме $3,45 млрд.

В настоящее время ЕБРР рассматривает целый ряд инфраструктурных проектов, которые предполагают тесное сотрудничество. Это развитие железнодорожного сектора, авиационного сектора, жилищно-коммунального хозяйства и переоборудование аэропортов. С начала деятельности в Казахстане с 1993 года ЕБРР совместно с партнерами инвестировал почти $6 млрд в более чем 100 проектов в республике.

Источник: trans-oil.ru

easttime.ru

Следующая статьяОбъединенное народное движение провело митинги в Киргизии