CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Объединенное народное движение провело митинги в Киргизии

28 марта 2009

Объединенное народное движение провело митинги в Киргизии

27.03.2009, easttime.ru

По оценкам правоохранительных органов, в Бишкеке в таком митинге участвовали около 1 тыс. человек, а, по оценке самих митингующих, - около 3 тыс., в основном мужчины и молодежь. Как отметили в правоохранительных органах, никаких правонарушений со стороны митингующих зафиксировано не было.

На митинге была принята резолюция, в которой ОНД изложило шесть требований, в частности - назначить 50% членов избирательных комиссий из представителей оппозиции, назначить по предложению оппозиции половину из 8 высших руководителей силовых структур (в их числе генеральный прокурор, министр внутренних дел, председатель службы государственной безопасности, министр обороны, председатель финансовой полиции, начальник службы государственной охраны, командующий внутренними войсками МВД), обеспечить прозрачные выборы, прекратить политические гонения и т.д.

Участники митинга предложили президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву дать положительный ответ на их требования в срок до 20 апреля 2009 г. Выступая на митинге, экс-министр обороны Киргизии Исмаил Исаков заявил, что если власть не выполнит требования, то оппозиция с 20 апреля начнет бессрочные митинги под лозунгом Объединенного народного движения "Выборы без Бакиевых!". По его словам, после окончания митинга президенту республики будет направлена принятая ОНД резолюция.

Источник: news.siteua.org

easttime.ru

Предыдущая статьяЕБРР предоставит Казахстану $180 млн на строительство автокоридора из Европы в Китай
Следующая статьяСредняя Азия официально стала безъядерной - Новости из Средней Азии