CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

На РАТС, два, три ... » Uzmetronom.com

28 марта 2009

На РАТС, два, три ...

27 марта 2009, Uzmetronom.com

27 марта первый заместитель председателя СНБ Узбекистана Шухрат Гулямов заявил, что Совет Региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) утвердил список международных террористов, подлежащих розыску, аресту или уничтожению. В этом списке, по словам Ш. Гулямова, свыше девятисот человек, представляющих серьезную опасность для международного сообщества государств.

Заявление было сделано в ходе четырнадцатого заседания Совета Региональной антитеррористической структуры, состоявшемся 27 марта в Ташкенте, на котором присутствовали представители Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. Известно, что в ходе заседания в целом была одобрена программа сотрудничества на 2010-2012 годы, предусматривающая проведение совместных учений, обмен информацией и подготовку специалистов.

Участники заседания также согласовали проект конвенции по борьбе с терроризмом. Кроме того, представители сторон приняли решение встретиться еще раз в мае этого года на базе Центра специального назначения ФСБ России. Цель - не только обсудить вопросы взаимодействия сил специального назначения по противодействию терроризму, но и провести совместные учения.

Соб. инф.

uzmetronom.com

Предыдущая статья«Asia Times»: Проект «Набукко» до сих пор очень интересует многие страны Евросоюза
Следующая статьяHOPE, DOTS и скоротечная чахотка » Uzmetronom.com