CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Проф. Т.Батыралиев. Современная международная миграционная политика и интеллектуальная миграция как фактор развития рынка труда. Часть 4

8 июня 2009

Проф. Т.Батыралиев. Современная международная миграционная политика и интеллектуальная миграция как фактор развития рынка труда. Часть 4 8 июня 2009, 09:48, CA-NEWS

CA-NEWS (KG) - Талантбек Батыралиев, профессор, кардиолог, директор кардиологического департамента клиники «Sanko» (г. Газиантеп, Турция) о проблемах современной миграции в мире и Центральной Азии.

Материал подготовила А.Арыстанова.

Заключение. Современная международная миграционная политика и интеллектуальная миграция как фактор развития рынка труда

В XXI веке международная миграция населения стала глобальным процессом, охватившим практически все страны и континенты, все социальные слои гражданского общества. Подвижность населения и трудовых ресурсов - одна из сложных и важных особенностей современных международных экономических отношений.

В волне крупномасштабных межстрановых перемещений населения и трудовых ресурсов смешались потоки эмигрантов, выезжающих в другие страны навсегда, временных трудовых мигрантов, специалистов, студентов. Считается, что за пределами стран происхождения, по разным оценкам, проживает от 150 млн. до 200 млн. человек. Ежегодно в мире из страны в страну переезжает около 20 млн. человек.

Главными причинами переселения являются, с одной стороны, экономические трудности, с другой, представители творческой интеллигенции, научные работники, программисты нередко искали за границей не только лучшие условия жизни, а в первую очередь стремились получить более благоприятные возможности для научного и художественного творчества. Еще одной тенденцией является увеличение браков граждан из СНГ с иностранцами.

Страны-экспортеры и страны-импортеры трудовых ресурсов, международные организации по миграции совершенствуют законодательство, механизм регулирования миграционных процессов и потоков, руководствуясь принципами свободы и демократии с учетом национальных интересов.

Международная организация труда является уникальной среди всемирных организаций в том отношении, что при разработке ее политики представители трудящихся и предпринимателей обладают равным количеством голосов с представителями правительств.

Мировой опыт свидетельствует, что трудовая миграция обеспечивает несомненные преимущества как принимающим рабочую силу странам, так и поставляющим ее. Но она способна породить и острые социально-экономические проблемы.

Какие положительные последствия трудовой миграции сегодня признаются и используются?

Прежде всего, учитывается, что процессы трудовой миграции способствуют смягчению условий безработицы, появлению для страны-экспортера рабочей силы дополнительного источника валютного дохода в форме поступлений от эмигрантов, а также приобретению ими знаний и опыта. По возвращении домой они, как правило, пополняют ряды среднего класса, вкладывая заработанные средства в собственное дело, создавая дополнительные рабочие места.

К отрицательным последствиям трудовой миграции следует отнести тенденции роста потребления заработанных за границей средств, желание скрыть получаемые доходы, «утечку умов», иногда и понижение квалификации работающих мигрантов и т.п.

Проблема интеллектуальной миграции является одной из ключевых в области интеллектуальной безопасности ЦА и носит чрезвычайно острый характер. Основная причина и ведущий фактор этого процесса - нынешний кризис отечественной науки.

Сокращаются объемные параметры научно-технического потенциала (по таким важнейшим показателям, как численность занятых и величина затрат); ухудшаются его качественные характеристики (происходит "вымывание" наиболее способных сотрудников, научной молодежи, социально-психологическая деградация работников, старение и потеря материально-технической базы НИОКР); сужаются возможности для воспроизводства научных кадров (трудности в системе аспирантуры и докторантуры, непривлекательность научной карьеры для молодежи, уменьшение строительства объектов науки, кризис научного приборостроения, уровень финансирования и т.п.).

Таким образом, совершенно очевидно, что назрел вопрос о разработке целостной системы государственного регулирования национального рынка труда с учетом влияния на него мирового рынка рабочей силы. По мере вовлечения ЦА региона в мировой миграционный кругооборот возникает потребность в создании системы социально-правовой защиты эмигрантов, организации консультационной помощи при заключении трудовых контрактов и т. д. При этом необходимо, что бы такая политика строилась на основе двусторонних и многосторонних межгосударственных соглашений.

Для нейтрализации отрицательных последствий и усиления положительного эффекта, получаемого страной в результате трудовой миграции, используют средства государственной политики. Просчеты в выборе ориентиров миграционной политики вызывают нежелательную реакцию в виде роста нелегальной миграции и последующей социальной активности возвращающихся мигрантов и др. В этой области особенно очевидны неэффективность жестких, директивных мер и необходимость косвенных, координирующих воздействий со стороны государств и правительств.

Государственное регулирование трудовой миграции является необходимым элементом экономической политики любой страны и проявляется в виде иммиграционной или эмиграционной политики.

В иммиграционной политике существует три основных направления: ограничение срока пребывания иммигранта в стране, политика без ограничения срока пребывания и разрешение на постоянное жительство с правом получения гражданства данной страны. Однако большинство стран используют селективный подход - разрешение на беспрепятственный въезд самым «нужным» работникам.

В эмиграционной политике различают: стимулирование трудовой миграции, ограничение трудовой миграции, создание условий для реэмиграции и создание условий для адаптации реэмигрантов на родине.

В ЦА необходимо создать правовую и организационную базу эмиграции и иммиграции трудовых ресурсов, разработать государственную миграционную программу, заключить двусторонние соглашения с рядом стран по миграции населения и трудовых ресурсов. Важным направлением интегрирования ЦА в мировое сообщество должна стать ратификация международных конвенций, регламентирующих процессы трудовой миграции.

13 мая в Санкт-Петербурге в рамках десятого заседания Межпарламентской Ассамблеи (МПА) Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) принят типовой проект законодательного акта «О трудовой миграции в государствах-членах ЕврАзЭС», который был разработан в соответствии с Программой законотворческой деятельности МПА ЕврАзЭС на 2008 и последующие годы.

В представленном типовом проекте законодательного акта определены общие принципы правового регулирования трудовой миграции в государствах - членах ЕврАзЭС, заложены нормы, обеспечивающие гражданам государств Сообщества равные гарантии в социально-трудовой сфере, включая гарантии в области занятости, условий охраны труда, социальной защиты.

Использование положений данного типового проекта законодательного акта будет способствовать улучшению доступа трудящихся-мигрантов к услугам в сфере здравоохранения, образования, пенсионного и социального обеспечения, повышению толерантного отношения к мигрантам в обществе.

Документ разработан и представлен в МПА ЕврАзЭС заместителем директора Департамента международных организаций МИД Кыргызской Республики Т.Турганбаевым (КАБАР, 15 мая 2009 года).

Данное обстоятельство вселяет надежду об улучшении экономической ситуации в ЦА регионе в будущем, о понимании и необходимости ведения грамотной, цивилизованной внутренней и внешней политики стран ЦА в вопросах регулирования миграции.

Ранее:

29-05-2009 - Проф. Т.Батыралиев. Современная международная миграционная политика и интеллектуальная миграция как фактор развития рынка труда. Часть 1

01-06-2009 - Проф. Т.Батыралиев. Интеллектуальная эмиграция и некоторые аспекты экономической безопасности. Часть 2

03-06-2009 - Проф. Т.Батыралиев. Проблема «утечки умов». Часть 3

ca-news.org

Предыдущая статья.Касимова: Россия сработала на "Набукко". "Газовые маневры" Москвы оборачиваются против нее и в Европе, и в ЦентрАзии
Следующая статьяД.Триллинг: Ферганская долина. Таджико-кыргызская граница может стать новым "Карабахом"