CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

capital-ru.trend.az

Trend Capital : АБР выделяет дополнительно 20 млн. долларов на реабилитацию автотрассы между Таджикистаном и Кыргызстаном

19 июня 2009

АБР выделяет дополнительно 20 млн. долларов на реабилитацию автотрассы между Таджикистаном и Кыргызстаном

19.06.09 16:01, Trend Capital

20 миллионов долларов США в виде дополнительного гранта намерен выделить Азиатский банк развития (АБР) правительству Таджикистана на реабилитацию автотрассы Душанбе-Вахдат-Джиргиталь-Саритош-Ош, пишет ИА CA-News.

Как сообщает представительство АБР в Душанбе, банк завершил переговоры с правительством республики по предложенному дополнительному гранту на текущий проект по реабилитации дороги.

Общая стоимость проекта, который должен быть реализован в течение 30 месяцев (к декабрю 2011 года), составляет 25 миллионов долларов США, 5 миллионов из которых выделяет правительство Таджикистана. Рассмотрение предложенного гранта Советом директоров АБР запланировано на июль этого года. Исполнительным агентством является министерство транспорта и коммуникаций.

Дорога является частью транспортного коридора III, определенного в рамках программы Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС). «Она связывает Казахстан, Кыргызстан, Китай, Таджикистан, Афганистан и Узбекистан, - говорится в сообщении представительства АБР. - Проект направлен на сокращение транспортных расходов, развитие региональной торговли и сотрудничества, а также улучшение доступа к рынкам и социальным услугам».

Интенсивность движения по данной автотрассе увеличилась, превысив первоначальные прогнозы, сделанные в рамках текущего проекта, что привело к преждевременному износу дороги.

В представительстве АБР утверждают, что дополнительное финансирование поможет «продлить экономический срок эксплуатации дороги и повысит влияние проекта на развитие страны».

capital-ru.trend.az

Предыдущая статьяТаджикистан: Узбекские специалисты хотят сами обследовать озеро Сарез - Фергана.Ру
Следующая статьяia-centr.ru : Будет ли преступник Рахат Мухтарович писать следующую серию «мемуаров» в тюрьме?