CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Александр Лукашенко почтил память Сапармурата Ниязова

19 июня 2009

Александр Лукашенко почтил память Сапармурата Ниязова

19.06.09 16:15, TURKMENISTAN.RU, 2009

Александр Лукашенко в рамках своего официального визита в Туркменистан отдал дань памяти первого президента страны Сапармурата Ниязова. Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, глава Беларуси возложил цветы к мавзолею в Кипчаке, осмотрел Мечеть духовности Туркменбаши, ознакомился с экспозицией Музея первого президента Туркменистана, оставив памятную запись в Книге почетных гостей.

Культурно-ознакомительная программа белорусского лидера также включила в себя возложение венка к Монументу независимости Туркменистана и посадку молодого деревца на Аллее почетных гостей в Ашхабаде.

Вспоминая свой предыдущий визит в Туркменистан, который состоялся в 2002 году, Александр Лукашенко отметил, что потрясен произошедшими здесь переменами. По словам гостя, современный Туркменистан - это динамично развивающаяся, конкурентоспособная страна с огромным потенциалом.

«Я увидел новый город, где самые красивые здания - это жилые дома для простых людей, - сказал белорусский лидер. - Размах перемен не может не удивлять. В то же время вам удалось сохранить особое очарование и уют, присущие Ашхабаду».

turkmenistan.ru

Предыдущая статьяШанхайская организация коллективной безопасности?
Следующая статьяASIA-Plus : Вода раздора