CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Кыргызстан и Франция обсудили вопросы совместного участия в восстановлении экономики Афганистана

22 июня 2009

Кыргызстан и Франция обсудили вопросы совместного участия в восстановлении экономики Афганистана

22 июня 2009, 11:22, CA-NEWS

CA-NEWS (KG) - Президент КР Курманбек Бакиев и Специальный представитель Президента Франции по Афганистану и Пакистану Пьер Лелуш на встрече в Бишкеке 21 июня обсудили вопросы совместного участия Кыргызстана и Франции в восстановлении экономики Афганистана, перспективы кыргызско-французского сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба Президента КР, Пьер Лелуш передал К.Бакиеву пожелания Президента Франции Николя Саркози успешного проведения президентских выборов, намеченных на 23 июля текущего года. «Мы знаем, что вы, как глава государства, прилагаете много усилий для обеспечения прозрачности и демократичности данных выборов. И для этого увеличили количество международных наблюдателей в два раза», - сказал Пьер Лелуша.

Он также отметил вклад и усилие Кыргызстана в вопросе установления безопасности и стабильности в Афганистане. И выразил надежду, что Кыргызстан совместно с силами международного сообщества и в дальнейшем будет активно участвовать в процессе установления мира в Афганистане.

К.Бакиев отметил, что Кыргызстан с самого начала оказывал и будет оказывает всестороннюю помощь и поддержку коалиционным силам для наведения порядка в Афганистане. «Мы прекрасно понимаем, что ситуация в Афганистане и Пакистане напрямую влияет на стабильность в Центральноазитском регионе. Кыргызская Республика и дальше будет оказывать всестороннюю помощь и содействие становлению стабилизации и мира в Афганистане», - отметил он.

Специальный представитель также выразил намерение Франции открыть свое Посольство в Бишкеке.

ca-news.org

Предыдущая статьяCA-NEWS : В Таджикистане увеличивают зарплату работникам социальной сферы
Следующая статьяТекелийский синдром. Киргизия и Казахстан ведут переговоры о создании совместной сейсмо-прогнозной службы