CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

eurasia.org.ru

Борьба с коррупцией: «сидельцев» в Казахстане станет больше.

22 июня 2009

Борьба с коррупцией: «сидельцев» в Казахстане станет больше.

22 Jun 2009, eurasia.org.ru

Казахстане среднее звено госаппарата стало активно сотрудничать с силовыми структурами: ожидаются новые коррупционные разоблачения. Об этом сегодня на 9-м заседании Республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП «Нур Отан» сообщил президент объединения «Клуб главных редакторов» Мирбулат Кунбаев, передает корреспондент агентства.

«Уже сейчас среднее звено госаппарата, убедившись в искренности действий финансовой полиции, стало активно сотрудничать с Агентством (по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. - Прим. агентства), предоставляет достоверную информацию, так что впереди нас еще ждут громкие коррупционные разоблачения», - сообщил М. Кунбаев.

Как отметил председатель совета, депутат сената парламента РК Оралбай Абдыкаримов, «мы вступаем в качественно новый этап по борьбе с коррупцией, где главенствующая роль отводится казахстанскому обществу».

«События последних месяцев, активное разоблачение коррупционных преступлений должны отрезвляюще действовать на наших государственных служащих», - подчеркнул он.

Напомним, что в Казахстане в течение последних месяцев по обвинению в коррупционных преступлениях был арестован ряд представителей, в том числе первые руководители министерств и ведомств, в частности Министерства охраны окружающей среды, Агентства РК по статистике, Министерства обороны, АО «НАК «Казатомпром», а также руководители ряда столичных департаментов.

kt.kz

eurasia.org.ru

Предыдущая статья«Economist»: Аресты в Казахстане напоминают репрессии
Следующая статьяПрезидентские выборы в Киргизии: постреволюционный синдром : Фонд стратегической культуры