CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

В.Норов: Узбекистан поддерживает проект маршрута газопровода Туркмения-Китай

28 июля 2007

В.Норов: Узбекистан поддерживает проект маршрута газопровода Туркмения-Китай

27.07.2007 17:38 msk, Фергана.ру

Watan

Президент Узбекистана Ислам Каримов полностью поддерживает проект маршрута газопровода Туркменистан-Китай. Об этом министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов заявил в четверг, 26 июля, в Ашхабаде после встречи с президентом Туркменистана Курбанкули Бердымухаммедовым, сообщает Watan.

По словам Норова, работы, связанные с прокладкой газопровода Туркмения-Китай, который пройдет и по территории Узбекистана, идут полным ходом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы предстоящего в октябре этого года визита президента Узбекистана Ислама Каримова в Ашхабад, который, по мнению сторон, позволит расширить равноправные, взаимовыгодные туркмено-узбекские отношения. Кроме того, стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в сельском хозяйстве, транспорте, туризме и гуманитарной сфере. «В ходе сегодняшней встречи мы обсудили вопросы дальнейшего развития политического, торгово-экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества между нашими странами. Мы обсудили вопросы сотрудничества в топливно-энергетической сфере. Мы считаем, что реализация соглашения, подписанного 12 мая этого года Туркменистаном, Казахстаном, Россией и Узбекистаном, а также соглашения по газопроводу Туркменистан-Китай будет успешной. Узбекистан поддерживает все эти проекты, и прилагает все усилия для их реализации», - сказал глава МИДа Узбекистана, отвечая на вопросы журналистов по окончании переговоров.

ferghana.ru

Следующая статьяУзбекистан активно поможет транспортировать туркменский газ