CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

trendaz.com

МВД Афганистана применит силу, если переговоры об освобождении южнокорейских заложников ни к чему не приведут

28 июля 2007

МВД Афганистана применит силу, если переговоры об освобождении южнокорейских заложников ни к чему не приведут

28.07.2007 14:33:27, Информационное агентство "Тренд"

Спецслужбы Афганистана готовятся к силовому освобождению южнокорейских заложников, похищенных движением "Талибан". "Мы считаем, что если переговоры не приведут к освобождению, мы прибегнем к другим мерам", - цитирует Reuters заявление замминистра внутренних дел Афганистана Мунир Мангал. На вопрос подразумевает ли он силовое решение проблемы, он ответил: "Конечно, да".

Напомним, сегодня афганские власти попытались в очередной раз убедить талибов отпустить 22 граждан Южной Кореи, захваченных в Афганистане неделю назад. Пока никакой информации о прогрессе в переговорах не поступало, передает РБК .

20 июля с.г. представители талибов сообщили о том, что боевики "Талибана" похитили и удерживают 18 заложников из Южной Кореи, а также двоих граждан Германии. Позже талибы уточнили, что удерживают в заложниках 23 граждан Южной Кореи.

25 июля в Афганистане были найдены останки одного из южнокорейских заложников. Представитель "Талибана" Кари Юсуф Ахмади сделал заявление о том, что, поскольку переговоры между афганскими властями и "Талибаном" зашли в тупик, боевики приняли решение убить одного из удерживаемых в плену 23 граждан Южной Кореи. До этого движение "Талибан" продлило срок ультиматума южнокорейским властям до вечера 24 июля с.г. в надежде на то, что власти Афганистана пойдут на уступки боевикам и выполнят их требования. Боевики требовали освободить содержащихся в тюрьмах талибов, а также вывести весь южнокорейский воинский контингент из Афганистана.

trendaz.com

Предыдущая статьяECONOMIST: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОТИВ ДЕМОКРАТИИ
Следующая статьяВопросы достройки Рогунской ГЭС обсуждены на совещании у премьер-министра страны