CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

Президент ввел в действие ряд новых законов

28 июля 2007

Президент ввел в действие ряд новых законов

28.07.2007 14:15, Информационное агентство ASIA-Plus

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 28 июля. «Азия-Плюс» - Сегодня президент РТ Эмомали Рахмон подписал ряд законов, принятых Маджлиси намояндагон и одобренных Маджлиси Милли РТ.

Среди них, как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, Конституционный закон «О Горно-Бадахшанской Автономной области»; законы «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов», «Об электронной цифровой подписи», «О трансплантации органов и (или) тканей человека».

По словам источника, закон «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» был принят с целью регулирования общественных отношений в процессе производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов, а целью принятия закона «Об электронной цифровой подписи» является упорядочение создания и использования электронной цифровой подписи в процессе составления и использования документов в форме электронного отображения посредством автоматизированной информационной и телекоммуникационной системы, а также программных технических средств.

«Закон «О трансплантации органов и (или) тканей человека» определяет правовые основы трансплантации органов и тканей человека, права и обязанности донора и человека, которому пересаживаются ткани или иной орган, и регулирует отношения в этом процессе», - добавили в пресс-службе.

Кроме того, главой государства подписаны поправки в ряд действующих законодательных актов РТ.

Напомним, в соответствии с Конституцией РТ законы вступают в действие после подписания главой государства и их официального опубликования в газете «Чумхурият».

asiaplus.tj

Предыдущая статьяЯпония обучит таджикских фермеров выращиванию высококачественной сельхозпродукции
Следующая статьяАнтикоррупционная служба расширяет сотрудничество с международными организациями