CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

akipress.net

Правительство КР намерено начать информационную кампанию в России для легализации граждан КР

28 июля 2007

Правительство КР намерено начать информационную кампанию в России для легализации граждан КР

10:31 28-07-2007, Информационное Агентство АКИpress

Правительство Кыргызстана намерено начать информационную кампанию в Российской Федерации (РФ) для легализации граждан КР по новым правилам, сообщил вчера, 27 июля, Вице-премьер-министр Нур уулу Досбол, принимая участие в VI Международной конференции «Кыргызские диаспоры - как субъекты гражданского общества в странах пребывания».

Как сообщила пресс-служба Правительства КР, в начале конференции Д. Нур уулу выразил благодарность организаторам конференции за предоставленную возможность обсудить вопросы текущего и перспективного характера, связанных с трудоустройством граждан КР в государствах ближнего и дальнего зарубежья, влиянии трудовой миграции на социально-экономическое развитие нашей республики.

Он сообщил, что Правительством предпринимаются шаги по оказанию финансовой и иной поддержки кыргызским диаспорам за рубежом.

«Правительство КР готово сегодня реально использовать все свои возможности для легализации максимального количества трудовых мигрантов из Кыргызстана по новым правилам, которые диктуют новые законы и новая ситуация», - говорит Д.Нур уулу. «Для этого мы намерены начать информационную кампанию через национально-культурные диаспоры, которые имеются почти в каждом крупном городе России, через наши представительства в Москве и регионах. В этой работе мы рассчитываем на поддержку государственных структур всех уровней и Федеральной миграционной службы России. Пользуясь, случаем, хочу выразить надежду, что участники конференции также окажут максимальное содействие в реализации намеченных планов. Вы все наши соотечественники, и власти страны сделают все возможное для облегчения условий проживания мигрантов, вынужденных покидать пределы республики в поисках достойно оплачиваемой работы и лучших условий жизни», - сказал Вице-премьер-министр.

akipress.net

Предыдущая статьяЖитель Киргизии "угостил" своих соседей "сибирской язвой"
Следующая статьяВ рамках подготовки к Саммиту ШОС в Бишкеке проведен рейд «Беспризорник»