CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

Япония обучит таджикских фермеров выращиванию высококачественной сельхозпродукции

28 июля 2007

Япония обучит таджикских фермеров выращиванию высококачественной сельхозпродукции

28.07.2007 13:48, Информационное агентство ASIA-Plus,

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 28 июля. «Азия-Плюс» - Церемония подписания Соглашения между правительствами двух стран - Таджикистана и Японии о сотрудничестве по осуществлению проекта по улучшению автодороги Дусти-Нижний Пяндж состоялась 26 июля в Душанбе. Как сообщается на веб-сайте министерства иностранных дел страны, документ подписали глава внешнеполитического ведомства РТ Хамрохон Зарифи и Временный поверенный в делах Японии в РТ Хироши Такахаши.

В ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся дальнейшего развития двусторонних отношений. Также были обсуждены важнейшие международные проблемы.

Х. Зарифи отметил большой вклад японского правительства в дело развития экономики Таджикистана, особенно в области сельского хозяйства. На встрече было отмечено, что Япония намеревается открыть центры по обучению таджикских фермеров выращиванию высококачественной сельхозпродукции. «Сельхозпродукция должна быть экологически чистой, чтобы соответствовать стандартам мирового рынка», - сказал министр.

По завершению переговоров Х. Зарифи выразил благодарность правительству Японии за содействие в открытии посольства РТ в Токио.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяВопросы достройки Рогунской ГЭС обсуждены на совещании у премьер-министра страны
Следующая статьяПрезидент ввел в действие ряд новых законов