CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

М.Давлатов: Народ в Таджикистане хочет пить. Сколько можно жить при чрезвычайных ситуациях

28 июля 2007

М.Давлатов: Народ в Таджикистане хочет пить. Сколько можно жить при чрезвычайных ситуациях

00:32 28.07.2007, ЦентрАзия

Жить в чрезвычайных ситуациях не должна стать нормой

(или народ в Таджикистане хочет пить)

Здравствуйте.

Уважаемые господа чиновники сидящие в своих прохладных и просторных кабинетах, и не только контролирующие, но и думаю также ответственные за безопасностью, обеспечение питьевой воды в города Душанбе, а также других городах и населенных пунктах.

Сколько еще вы собираетесь, держать, жителей города в нечеловеческих условиях?

Ведь в цивилизованном государстве отсутствия питьевой води течение несколько часов, является чрезвычайной ситуацией. А у нас в республике, а не только в одном городе Душанбе, уже почти 10 лет нет воды. Да вы не ошиблись, просто нет воды. Вода в городе Душанбе, согласно всеми нормами стандартам, которые существуют в мире, не может считаться питьевой. Это просто непонятная жидкость.

Жители уже давно забыли, что такое горячая вода и отопление, что такое лифт в многоэтажных жилых зданиях города и чистые подъезды, и благоустроенные детские площадки на дворах и так далее. Привыкли к не выносимым, холодам за отсутствия электричество и отопления зимой. Конечно, к этому невозможно привыкнуть, но народ больше не ждет решения этих проблем. Но куда пропала вода?

Что происходить с городом, который был знаменит своей вкусной водой. Мы понимаем, что для обеспечения электричеством нужно, построит электростанции, для подъема экономики надо построить тоннели и дороги. Хотя все это было.

О чем вы думаете? Что вы там в своих кабинетах делаете? Есть ли у вас совесть или нет? Ведь все знают, что огромные деньги тратятся. Но для чего? Куда? Что происходит?

Нет в городе питьевой воды.

Неужели государство сузилось до размеров одной улицы, по которой, проезжает президент?

Это старый трюк, покрасить и побелить фасад зданий с двух сторон дорог. Кого вы обманываете? Ведь народ на фасадах не живет и цветами и красками, их не накормишь. Мы это все проходили при коммунизме. Пора уже прекратить эти игры.

Выходите, пожалуйста, из своих машин и кабинетов посмотрите вокруг, спросите людей их мнение спросите, как они живут в этих покрашенных домах, войдите во дворы и посмотрите, что там творится.

Потребуйте у ответственных лиц объяснение. Я думаю, наступила пора, когда ответственные люди за свои ошибки и недостатки должны нести наказание и не только виде снятия с должности, но и должны компенсировать жителям, понесенное им моральный и материальный ущерб не говоря уже о здоровье. Ведь народ не живет а существует. На улице жара, а воды нет. Что делать?

Вода, которая сегодня изредка появляется в кранах жителей города, не только не является питьевою, его нельзя использовать даже в технических целях. И не стыдясь ваши люди ежемесячно собирают плату за эту так называемую воду. В многих домах вода уже несколько лет выше 2-3 этажах не поднимается. Разве это не издевательство?

Платить за воду обязательно. Но это же не вода. Это медленная смерть людей.

Для определения качества воды определят содержание песка и других элементов в воде. Но для нашей воды (в городе Душанбе) этот подход не приемлем. У нас надо, определят содержание воды в песке.

Я вам посоветую, господа чиновники, пожалуйста, всего на один день, только на один день, не принимайте душ, не пейте воду но если это не возможно, пейте из под крана, ту воду который простой народ пьет и пожалуйста потребуйте своих близких последовать вашим примером, только на один день. Может быть, тогда вы осознаете, что вы делаете со своим народом.

Скоро большинство жителей города, особенно дети, будут просто носителями тяжелых камней в своих почках, не говоря уже о том, что приболеют дизентерией, тифом и другими кишечными заболеваниями.

Вода один из самых необходимых элементов организма человека, без воды ни как невозможно. Даже животные пьют воду. Я думаю надо задуматься над этим вопросам, но не надо думать еще 10 лет. Надо принимать срочные меры по этому стратегическому вопросу.

Дай вам бог осознать глубину этой проблемы.

Мухаммад Давлатов darvesh@mail.ru

Источник - ЦентрАзия

Постоянный адрес статьи -

centrasia.ru

Предыдущая статьяВ Алматинской области схвачен проповедник "Таблиги Джамаат"-гражданин Киргизии
Следующая статьяШкола "Рухнама" будет оснащена компьютерным комплексом "Интерактивная Школа"