CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

akipress.net

В рамках подготовки к Саммиту ШОС в Бишкеке проведен рейд «Беспризорник»

28 июля 2007

В рамках подготовки к Саммиту ШОС в Бишкеке проведен рейд «Беспризорник»

10:46 28-07-2007, Информационное Агентство АКИpress

«Беспризорник», сообщила пресс-служба МВД КР.

Целями данного мероприятия стали оздоровление криминогенной обстановки, профилактика, предупреждение преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, пресечения фактов безнадзорности и попрошайничества в период подготовки и проведения Саммита ШОС.

За время проведения рейда «Беспризорник» было задержано 216 подростков. Из них в Центр адаптации и реабилитации несовершеннолетних (ЦАРН) МВД КР было направлено 105 несовершеннолетних для установления личности. Из общего количества задержанных жителями г.Бишкек являются 12 подростков, остальные - приезжие из других регионов и областей республики. Поставлено на профилактический учет в ИДН ОВД за различные правонарушения - 18 подростков, а также подготовлено 4 материала на заседание КДН (Комиссии по делам несовершеннолетних).

Вместе с тем, милицией проверены компьютерные клубы - 9, мини-рынки - 16, мечети - 46, зоны отдыха - 15.

Во время рейда во избежание фактов вовлечения несовершеннолетних к религиозному экстремизму осуществлены проверки религиозных учреждений. С лидерами духовенства проведены доверительные беседы с целью ознакомления и получения какой-либо информации, представляющей интерес для ОВД.

В мечетях находились 181 несовершеннолетних, которые посещают намаз с разрешения родителей. Среди них имеются подростки, которые обучаются там. Выявлено и поставлено на профилактический учет две неблагополучные семьи, которые уклоняются от должного воспитания своих детей.

akipress.net

Предыдущая статьяПравительство КР намерено начать информационную кампанию в России для легализации граждан КР
Следующая статьяСША: Заявляя о региональном сотрудничестве, правительства ЦА часто двигаются в разные стороны