CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

liter.kz

В Казахстане состоялись кадровые перестановки :: "Литер"

20 ноября 2009

В Казахстане состоялись кадровые перестановки

20.11.2009, "Литер"

Вчера под председательством главы государства, председателя НДП «Нур Отан» состоялось заседание Бюро политического совета, решением которого был назначен новый заместитель председателя партии Нурлан Нигматулин.

По словам президента, новый зампред показал хорошие результаты работы на посту руководителя Карагандинской области, таких же показателей ждут от него и в партии. Лидер партии поблагодарил экс-заместителя председателя НДП «Нур Отан» Дархана Калетаева. Эстафета передана, и первым поручением для Нигматулина стал мониторинг исполнения решений «прямой линии» с президентом. В четверг стало известно о том, что «край металлургов» возглавит Серик Ахметов, который сам является «воспитанником Карагандинской области». Вчерашний день был богат не только на перестановки в партии и регионах, но и на внешнеполитические мероприятия. Глава государства принял верительные грамоты у дипломатов ряда стран. Как сказал им президент, Казахстан готов к конструктивному диалогу и сотрудничеству.

Вчера под председательством главы государства, председателя НДП «Нур Отан» состоялось заседание Бюро политического совета, решением которого был назначен новый заместитель председателя партии Нурлан Нигматулин.

- Нурлан Нигматулин много лет проработал в партии, им проделана огромная работа в Карагандинской области. Несмотря на трудности, не допущено безработицы, лучше стала сама Караганда, актив области мобилизован, руководство четко знало, что надо делать. Это все благодаря такой активной работе Нурлана Нигматулина. Я ему благодарен. Надеюсь, что карагандинцы тоже выскажут свою благодарность. Служить нашему общему делу честно и преданно, с присущим ему знанием дела и организаторскими способностями. Именно это сейчас необходимо для новой работы, - сказал Н. Назарбаев.

Глава государства поблагодарил за работу Дархана Калетаева.

- Хочу выразить огромную благодарность Дархану Калетаеву, который много лет работал рядом со мной. Он еще молод, у него все впереди. В программе, которую руководство намечало вместе с «Самрук-Казына», он продолжит эту работу, оставаясь моим внештатным советником, - заявил президент Казахстана.

На должность акима Карагандинской области глава государства рекомендовал заместителя премьер-министра РК Серика Ахметова. Представляя нового главу области, Нурсултан Назарбаев сказал:

- Я рекомендую Серика Ахметова, который является воспитанником Карагандинской области и показал себя на всех участках, где его ставили, и нигде не подвел, достигал успеха.

Карагандинская область не только для меня, но и для страны очень важна. Я верю, что Серик Ахметов справится с руководством столь важной, большой областью, - подчеркнул глава государства.

После этого Нурсултан Абишевич попросил членов Совета политбюро НДП «Нур Отан» обратить внимание на вопросы прошедшего недавно «прямого эфира». Он также отметил, что филиалы партии должны взять это под контроль.

- Некоторые начали в областях прямые эфиры проводить, мы об этом не договаривались. Надо на вопросы отвечать, что звучали в «прямом эфире». По ценовой политике на ГСМ мы уже находим решения, - сказал глава государства.

Он также уверил, что 2010 год будет легче. Мировая экономика оживает, но, по его словам, надо быть ко всему готовым. - Приходится быть начеку. Партия «Нур Отан» ничего не упускает и держит все под контролем, - резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Татьяна КАЗАНЦЕВА,Астана

liter.kz

Предыдущая статьяКаков поп, таков и приход » Uzmetronom.com
Следующая статьяПрограмма ООН по содействию развития продолжает свою деятельность в Туркменистане |