CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

«Итера» и «Зарубежнефть» будут сотрудничать в разработке месторожедний на туркменском секторе Каспия

20 ноября 2009

«Итера» и «Зарубежнефть» будут сотрудничать в разработке месторожедний на туркменском секторе Каспия

20.11.09 14:57, TURKMENISTAN.RU

20 ноября председатель Совета директоров OOO «Нефтегазовая компания «Итера» Игорь Макаров и генеральный директор ОАО «Зарубежнефть» Николай Брунич подписали Соглашение о сотрудничестве по проекту по разведке и добыче углеводородов на блоке 21 туркменского сектора Каспийского моря. Об этом сообщает пресс-служба «Итеры».

Подписанное Соглашение определяет порядок взаимодействия сторон по вопросу совместного участия в реализации проекта по проведению разведки, разработки, обустройства и эксплуатации открытых месторождений углеводородов по морскому блоку 21 на условиях Договора о разделе продукции (ДРП). Согласно документу, ОАО «Зарубежнефть» готово приобрести у НГК «Итера» 51 процент доли участия в проекте, 49 процентов остается у «Итера».

Согласно сообщению пресс-службы, НГК «Итера» в установленном ДРП порядке обратится в Государственное агентство по управлению и использованию углеводородов при президенте Туркменистана за разрешением на передачу указанной доли в проекте.

Напомним, в сентябре 2009 года «Итера» подписала с Государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана договор о разделе продукции по морскому блоку 21 Туркменского сектора Каспийского моря. Работы на месторождении планируются начать в 2010 году.

turkmenistan.ru

Предыдущая статьяБакыт Бешимов: США «вплотную займутся» Центральной Азией :: Zamandash press
Следующая статья"Шестерка" международных посредников по Ирану обсудит сегодня в Брюсселе отказ Тегерана передавать уран для обогащения за рубеж :: IRAN.RU