CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

trendaz.com

Визит в Казахстан короля Испании придаст новый импульс сотрудничествумежду странами, уверен президент Назарбаев

30 июня 2007

Визит в Казахстан короля Испании придаст новый импульс сотрудничествумежду странами, уверен президент Назарбаев

30.06.2007 12:26:37, Информационное агентство"Тренд"

Визит в Казахстан короля Испании Хуана Карлоса I придаст новый импульс сотрудничеству между двумя странами, уверен президент республики Нурсултан Назарбаев.

"Торговля между Казахстаном и Испанией только за один год возросла в два раза и превысила 1 миллиард долларов. (...) Я знаю, что вместе с вами в Астану приехали члены правительства, бизнесмены. Как всегда ваш приезд придаст новый импульс сотрудничеству между нашими странами", - сказал Н.Назарбаев на встрече с королем Испании в пятницу в Астане.

Он также подчеркнул, что в настоящее время в Казахстане осуществляют свою деятельность 27 совместных казахстанско-испанских предприятий, работающих, в том числе, и в области энергетики.

"Сейчас мы ведем индустриализацию Казахстана, где и существуют большие возможности для работы в данном направлении. Фонд, который создают сейчас Испания и Казахстан, играет в этом большую роль", - подчеркнул Н.Назарбаев.

Он также выразил надежду, что Хуан Карлос I сможет вновь посетить Казахстан в ближайшее время, передает Интерфакс-Казахстан.

"Я очень-очень рад видеть вас в Казахстане, к сожалению, с коротким визитом. Я надеюсь, что к осени вы приедете еще раз. И тогда мы сможем с вами подробнее обсудить различные вопросы", - отметил президент.

"Я очень благодарен вам за постоянное доброе отношение к Казахстану и нашему народу. Наша страна и лично я очень ценю это ваше отношение", - подчеркнул он, добавив, что Казахстан "наблюдает за прекрасным ростом экономики Испании, ростом ее престижа".

В свою очередь король Испании поблагодарил Н.Назарбаева за оказанный прием и сказал, что Испания "также с большим интересом наблюдает за экономическими, политическими и другими успехами Казахстана".

trendaz.com

Предыдущая статьяГлава МИД Э.Карабаев - европейскому сообществу: Мы митингов не боимся (Кыргызстан)
Следующая статьяТаджикистан: беглый взгляд на ведущий источник энергии страны