CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

Вопросы многостороннего сотрудничества Таджикистана с Всемирным банком обсуждены в Душанбе

31 января 2009

Вопросы многостороннего сотрудничества Таджикистана с Всемирным банком обсуждены в Душанбе

31.01.2009 08:31, ASIA-Plus - Информационное агентство.

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 31 января. «Азия-Плюс» - Президент РТ Эмомали Рахмон принял накануне вновь назначенного директора Всемирного банка по странам Центральной Азии Мото Кониши.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были обсуждены вопросы многостороннего сотрудничества Таджикистана с Всемирным банком в области социально-экономического развития нашего государства.

«Было подчеркнуто, что в настоящее время в стране при поддержке ВБ реализуются 12 проектов на общую сумму 173 миллионов долларов США, из которых 85 миллионов составляют гранты», - отметил источник.

По словам представителя пресс-службы, Мото Кониши подчеркнул, что для него очень важным является начать свое первое турне по странам региона с Таджикистана.

«Г-н Кониши подчеркнул, что ВБ приложит максимум усилий, чтобы последствия мирового финансового кризиса для РТ были минимальными. Он также выразил готовность банка в содействии в реализации проектов по энергетике и в сфере аграрного сектора в Таджикистане», -подчеркнул источник.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяХокимы да вода - фермеров беда - UzNews.net
Следующая статьяВесь газ - России, а воду - Узбекистану