CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

people.com.cn

Посол США в Кыргызстане назвала Казахстан стратегическим партнером в Центральной Азии

31 января 2009

Посол США в Кыргызстане назвала Казахстан стратегическим партнером в Центральной Азии

14:59.30/01/2009, Жэньминь Жибао

По поступившим из Бишкека сведениям, 29 января в кыргызской столице прошла встреча посла Казахстана Бакыта Оспанова с послом США в Кыргызстане Татьяной Гфеллер.

Во время беседы двух дипломатов были рассмотрены отношения РК с США и прошедшие в конце 2008 года выборы в США. Казахстанский дипломат рассказал собеседнице о мерах правительства РК, предпринимаемых в условиях кризиса для поддержания финансового рынка, выделении из Нацфонда республики средств для поддержки национальной экономики, достижениях Казахстана в вопросе продвижения демократических реформ.

Б. Оспанов поздравил американского посла также с избранием США нового президента Барака Обамы.

Т. Гфеллер поблагодарила Б. Оспанова за поздравление и отметила, что РК является стратегическим партнером ее страны в Центральной Азии. Она восхищена успехами РК, достигнутыми за годы независимости, и очень рада увидеть Астану, которую ее супруг назвал городом мечты.

В ходе встречи послы двух государств договорились проводить встречи между собой на регулярной основе, что будет способствовать большему взаимопониманию и укреплению сотрудничества между двумя странами.

people.com.cn

Предыдущая статьяБерлин требует от НАТО изменить методы борьбы с наркомафией в Афганистане
Следующая статьяТашкент: На месте снесенного сталинского дома появится каримовский дворец - Фергана.Ру