CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

tribun.tj

Дети - партнеры в процессе мониторинга прав ребенка в Таджикистане

31 января 2009

Дети - партнеры в процессе мониторинга прав ребенка в Таджикистане

30.01.2009,Таджикистан: Электронная газета TRIBUN.TJ

Республиканская общественная организация "Насли наврас" совместно со своими партнерами ОА "Саодат" в Согдийской области, ОА "Лига Женщин-Юристов" в Хатлонской области и МПА "Мехрубон" в ГБАО при поддержке Комиссии Европейского союза с февраля месяца 2008 года реализовывает проект "Дети как партнеры в процессе мониторинга прав ребенка в Таджикистане".

Как сообщил «Tribun.tj» председатель Правления «Насли наврас» Гиёсиддин Караев, основной целью проекта является усиление роли детей, как правообладателей в процессах принятия решений, имеющих влияние на их жизнь, через укрепление партнерства между детьми и взрослыми, принимающими решения либо ответственными за исполнение решений в отношении детей.

- Данная инициатива направлена на поддержку учреждения практических механизмов для улучшения исполнения Конвенции по правам ребёнка в Таджикистане, на улучшение коммуникации между различными учреждениями, ответственными за работу с детьми, и привлечение общественности к мониторингу результатов этой работы, - отметил Г. Караев. - Мы предусматриваем оказать положительное влияние на школьников, уязвимых детей, а также детей из группы риска (детей, не посещающих школу, находящихся в конфликте с законом, лишенных семейной опеки, с ограниченными возможностями, вовлеченных в тяжелые формы детского труда и т.д.) как в городе Душанбе, так и в РРП, Согдийской, Хатлонской областях и в ГБАО, - завершил он.

И. ХАМИДОВ, Tribun.tj

tribun.tj

Предыдущая статьяВ урегулировании энергокризиса в Таджикистане - слово за Узбекистаном - Новости из Средней Азии
Следующая статьяТуркменистан: Власти снижают цены на Интернет, но не открывают доступ