CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : ЮСАИД поддержал участие молодежи Туркменистана в международном турнире по экономике и менеджменту

18 апреля 2009

ЮСАИД поддержал участие молодежи Туркменистана в международном турнире по экономике и менеджменту

17 апреля 2009, 19:13, CA-NEWS

CA-NEWS (TM) - Агентство США по международному развитию (ЮСАИД) финансирует участие 15 выпускников и учащихся программы «Достижение молодых (JA)» из Туркменистана в международном соревновании по экономике и менеджменту под названием «Глобальное экономическое испытание компании HP». Учащиеся из Туркменистана впервые участвуют в этих соревнованиях, которые проходят в период с февраля по май 2009 года, сообщает 17 апреля 2009 года Посольство США в Ашхабаде.

14 февраля, во время мероприятия, на котором были объявлены результаты первого раунда, Директор ЮСАИД в Туркменистане Эшли Морец подчеркнул, что «участие в этих соревнованиях, проводимых программой «Достижение молодых», позволит туркменской молодежи продемонстрировать свои знания и навыки по успешному ведению бизнеса в рыночной среде». Определение финалистов проводится на основе результатов по конкурсным заданиям двух отборочных раундов, проводящихся через Интернет. Восемь наилучших команд встретятся в Бразилии на финальном соревновании в августе 2009 года.

В ходе проведения испытаниям, 300 команд, представляющих 30 стран мира, были разделены на 43 группы. Они используют передовые технологии для соревнования в управлении виртуальными компаниями в конкурентной среде, отражающей реальный мир бизнеса. Молодежь из Туркменистана соревнуется в группах со своими сверстниками из Соединенных Штатов, Перу, Канады, Мексики, Дании, Молдовы и Китая. По результатам первого раунда, туркменская молодежь занимает в своих группах с 3 по 5 места, что считается отличным результатом для новичков.

Данная программа является одним из многих проектов, осуществляемых американским народом через Агентство США по международному развитию (ЮСАИД). С 1993 года американский народ через ЮСАИД предоставил более 80 млн. долларов США для осуществления программ по поддержке экономического роста, социального сектора и общественных инициатив в Туркменистане.

ca-news.org

Предыдущая статьяД.Маматканов (академик): Водно-энергетические проблемы ЦентрАзии. Необходимо перейти от политики обвинений к...
Следующая статьяCA-NEWS : Сенат США готовит резолюцию о прекращении практики детского труда в Узбекистане