CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

gazeta.kz

GAZETA.KZ ::» Председатель Верховного суда отмечает недостаточный уровень профессионализма судейских кадров в Казахстане

18 апреля 2009

Председатель Верховного суда отмечает недостаточный уровень профессионализма судейских кадров в Казахстане

18.04.09, GAZETA.KZ

[08:05] 18.04.09, "Казахстан Сегодня"

Председатель Верховного суда Мусабек Алимбеков отмечает недостаточный уровень профессионализма судейских кадров в Казахстане.

Такое мнение он высказал сегодня на селекторном совещании с участием председателей областных и районных судов в Верховном суде, передает корреспондент агентства "Казахстан Сегодня".

"Мы должны сегодня работать по двум направлениям. Первое - над чистотой судейских кадров и второе - над недостаточным уровнем профессионализма", - сообщил он.

По его словам, в этом направлении сегодня существует достаточно проблем. "По отрицательным мотивам за последние пять лет освобождены от занимаемых должностей 108 судей", - сказал он.

Кроме того, он также отметил, что "никаких послаблений в избирательности в отношении судей с моей стороны не будет".

По его информации, будут внесены соответствующие коррективы в сферу организационно-аналитической работы. "Если раньше проверке подвергали регионы страны в целом, то теперь акцент будет смещен на конкретные слабые звенья на отдельно взятых персон - председателей судебной системы", - подчеркнул М. Алимбеков.

При этом он сообщил: "Добросовестного судью мы проверкам подвергать не будем".

gazeta.kz

Предыдущая статьяПервый блэк-аут : Деловая Неделя, Казахстан
Следующая статьяПрезидент Казахстана поздравил православных с Пасхой : ИА «Новости-Казахстан»