CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

capital-ru.trend.az

Trend Capital : США и Туркменистан обсудили альтернативные пути экспорта газа

18 апреля 2009

США и Туркменистан обсудили альтернативные пути экспорта газа

18.04.09 10:44, Trend Capital

Туркменистан, Ашхабад, 17 апреля /корр. Trend Capital Г.Гасанов/

Помощник госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Ричард А. Баучер в ходе визита в Ашхабад охватил весь спектр двусторонних отношений, включая вопросы содействия международным усилиям в Афганистане, диверсификации маршрутов экспорта туркменского природного газа, а также в таких областях, как образование, сообщается в пресс-релизе посольства США в Туркменистане.

Баучер посетил Туркменистан с 14 по 17 апреля с целью проведения встреч с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и другими официальными лицами правительства страны. В программу его визита также была включена встреча со студентами Института международных отношений МИД Туркменистана.

В сообщении приводятся слова Баучера о том, что он "провел обширные и полезные переговоры с президентом Бердымухамедовым и другими официальными лицами". "Мы обсуждали вопросы регионального сотрудничества, в частности касательно Афганистана, и сотрудничества между Соединенными Штатами и Туркменистаном в таких областях, как образование, сельское хозяйство, энергетика, и прогресс в направлении к более открытому обществу", - сказал Баучер.

Ричард А. Баучер приступил к своим нынешним обязанностям помощника госсекретаря США в 2006 году. С тех пор он часто совершает поездки по Южной и Центральной Азии. В июне 2008 года ему было присвоено личное звание кадрового посла, которое является самым высоким званием в дипломатической службе Соединенных Штатов.

capital-ru.trend.az

Предыдущая статьяTrend News : Отдаление Узбекистана от ОДКБ - жест против регионального лидерства России
Следующая статьяTrend Capital : RWE нацелилась на поставки туркменского газа в Европу через Каспий