CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Узбекистан требует экспертизы ООН: Казахстан. Деловая Неделя

18 апреля 2009

Узбекистан требует экспертизы ООН по строительству новых ГЭС в Кыргызстане и Таджикистане

17 апреля 2009г. ? 15 (843) , Деловая Неделя, Казахстан

Андрей Саидов, Ташкент

Министерство иностранных дел Узбекистана 13 апреля распространило официальное заявление, в котором вновь подтверждаются требования обязательной международной экспертизы под эгидой ООН гидроэнергетических проектов на трансграничных реках Центральной Азии: «Когда речь идет о строительстве таких крупных гидросооружений, как Камбаратинская ГЭС-1 и Рогунская ГЭС в проведение экспертизы должны быть вовлечены абсолютно независимые авторитетные специалисты, которые будут руководствоваться не только принципами объективности, но и соответствующими Конвенциями ООН».

Особый акцент сделан на общности интересов Узбекистана, Казахстана и Туркменистана в вопросах совместного пользования водными ресурсами. «Вопросы справедливого водопользования затрагивают интересы всех республик Центральной Азии, и принятие любого решения, не учитывающего интересы соседей, еще более усугубит положение с обеспечением водой в низовьях Амударьи и Сырдарьи и может оказать негативное влияние на условия жизни десятков миллионов граждан Узбекистана, Казахстана и Туркменистана» - говорится в заявлении. Внешнеполитическое ведомство Узбекистана обтекаемо, но недвусмысленно выражает свое несогласие с участием «третьих стран» в регулировании региональных водных ресурсов. «Сложившуюся сложную ситуацию усугубляют действия, направленные на дальнейшее разбалансирование существующего ныне механизма регулирования воды в регионе. Это относится прежде всего к стремлениям поспешно реализовать новые масштабные проекты гидроэнергетических сооружений в «лучших» советских традициях безудержного насилия над природой. Дальнейшее развитие событий по этому сценарию в бассейне Амударьи и Сырдарьи может привести к непредсказуемым последствиям для нормальной жизнедеятельности населения стран, проживающих в низовьях трансграничных рек. Узбекская сторона считает, что любое масштабное строительство в бассейнах трансграничных рек требует обязательного согласования со всеми странами региона. Решение проблемы - это исключительная прерогатива стран региона. И как заявил в связи с этим президент Республики Узбекистан Ислам Каримов, вмешательство «третьих стран» в водно-энергетические проблемы Центральной Азии является недопустимым. Узбекистан придерживается мнения, что все вопросы, связанные с обеспечением водно-энергетического баланса в Центральной Азии, должны решаться на основе взаимопонимания, конструктивного диалога и консенсуса между странами региона. Любое игнорирование этих принципов может привести к непредсказуемым экологическим, экономическим, социальным и политическим последствиям в регионе», - предостерегает МИД Узбекистана.

Состоится ли «водный альянс» в Алматы?

Многие наблюдатели сходятся во мнениях, что Узбекистан рассчитывает создать «водный альянс» с Казахстаном и Туркменистаном на предстоящем в конце апреля в Алматы саммите глав государств-участников Международного фонда по спасению Арала (МФС), в котором сейчас председательствует Казахстан. На саммите предполагается в замену ежегодного заключения четырехсторонних протоколов о совместном водопользовании подписать долгосрочное соглашение по управлению водными ресурсами в Центральной Азии на основе проекта, разработанного при участии Азиатского банка развития. Разумеется, страны участники - Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан - постараются соблюсти в нем свои интересы. Прежде позиция Узбекистана, настаивавшего на признании трансграничного статуса Сырдарьи и Амударьи, категорически расходилась с гидроэнергетическими интересами Кыргызстана и Таджикистана, на территории которых формируется основной сток этих рек. Казахстан и Туркменистан занимали более примирительные позиции, но окончательного консенсуса не выходило. Последний протокол был подписан после саммита ЕрАзЭС в Бишкеке в октябре 2008 года без учета требований Узбекистана. После чего Узбекистан принял решение о выходе из регионального экономического союза. Как утверждали эксперты, во многом из-за разочарования отсутствием ожидаемой поддержки со стороны России и Казахстана, проявлявших лояльность к планам Кыргызстана и Таджикистана по развитию гидроэнергетики. Состоявшиеся в начале месяца телефонные переговоры Ислама Каримова с президентом Нурсултаном Назарбаевым и последовавший вскоре за этим визит в Ташкент премьер-министра РК Карима Масимова, согласно сообщениям официальных СМИ Узбекистана, касались дальнейшего развития двустороннего сотрудничества и, в частности, координации мер по борьбе с финансовым кризисом.

Однако эксперты не исключают попыток Каримова на этой почве выработать и общую позицию по стратегическим вопросам регионального водопользования, чего в полной мере не удавалось прежде. Одновременно президент Каримов провел телефонные переговоры с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым, в ходе которых, согласно официальным сообщениям, главы двух стран «отметили важность совместных усилий по выработке новых подходов к решению общей для стран региона водной проблемы, а также проблемы Арала». С другой стороны, политическое руководство Узбекистана уже имело возможность разочароваться в результатах дипломатических заверений, достигнутых в двустороннем формате. Президент РФ Дмитрий Медведев, побывав с государственным визитом в Ташкенте в январе 2009 года, подписал с Исламом Каримовым совместное коммюнике, в котором говорилось о невозможности строительства новых ГЭС в Центральной Азии без учета интересов соседних стран. Российские компании действительно приостановили финансовое участие в строительстве Рогунской ГЭС в Таджикистане. В том числе из-за разногласий по ТЭО проекта. Что вызвало резкие политические демарши со стороны Душанбе. Но вслед за этим Россия выделила кредит в $1,7 млрд. Кыргызстану на строительство Камбаратинских ГЭС, против чего Узбекистан возражает, усматривая угрозу обеспеченности водой Ферганской долины - своего наиболее густонаселенного и аграрного региона. В настоящий момент строительство Кабаратинской ГЭС-2 идет полным ходом, уже завершен монтаж статора гидротурбины. Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, в свою очередь, заявил на днях, что Рогунская ГЭС обязательно будет построена. А вместе с ней, при участии зарубежных инвестиций, планируется создание еще десятка гидроэнергетических объектов. На реках Памира, чей сток питает Амударью и обеспечивает орошение центральных и северных регионов Узбекистана, Хорезма и Каракалпакии. По-видимому, правительства Кыргызстана и Таджикистана пока что не собираются уступать требованиям Ташкента. Но какова будет реакция Каримова, если на саммите МФСА в Алматы вновь не удастся найти общего решения, учитывающего его позицию и одновременно устраивающего все остальные страны региона?

Политики выражаются жестче, чем дипломаты

Участники «круглого стола» обеих палат олий мажлиса, собравшиеся 14 апреля по инициативе правящей Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеп), единодушно высказались, что «ресурсы трансграничных рек не могут быть предметом торга». Присутствовавшие на обсуждении сенаторы, парламентарии, члены недавно учрежденного экологического движения Узбекистана и представители общественности также заявили о своей полной поддержке позиции президента Ислама Каримова «о недопустимости строительства гидроэнергетических сооружений в верховьях рек Амударья и Сырдарья без соответствующего заключения авторитетных международных организаций». Много и горячо пишет об этом в последние дни официальная и партийная пресса Ташкента. Политический сайт Горизонт.уз, в частности, в статье «Могут ли обесцениваться вечные ценности» недвусмысленно охарактеризовал российский кредит Кыргызстану на строительство Камбаратинских ГЭС как «действия, противоречащие союзническим отношениям между Узбекистаном и Россией». И более того: «Подобную ситуацию нельзя оценить иначе, как попытку установить политическое управление Центральной Азией, или же, другими словами, тоска по недавнему прошлому». - заключило издание. Орган правящей партии УзЛиДеп, газета «XXI век», анализируя ситуацию со строительством новых ГЭС в Кыргызстане и Таджикистане в статье «Вода - оружие политического давления», напомнила и прецеденты, когда водные споры разрешались с помощью военной силы. Иными словами, общественность Узбекистана настраивается на принятие жестких сценариев по отстаиванию водных интересов. Если дипломатическое решение так и не сработает. До вооруженных конфликтов с соседними странами, думается, все же не дойдет. Но очередных крутых виражей во внешней политике Ташкента ожидать вполне возможно. Как и усиления экономического давления на соседей выше по течению рек, которые пока еще сильно зависят от поставок узбекских углеводородов и промышленной продукции, а Таджикистан, к тому же, безальтернативно связан транзитными транспортными инфраструктурами.

dn.kz

Предыдущая статьяКаспийская головоломка: Казахстан. Деловая Неделя
Следующая статьяЗаседание Государственного совета безопасности Туркменистана : «Туркменистан: золотой век»