CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

turkmenistan.gov.tm

Заседание Государственного совета безопасности Туркменистана : «Туркменистан: золотой век»

18 апреля 2009

Заседание Государственного совета безопасности Туркменистана

17.04.2009 21:41, «Туркменистан: золотой век»

Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH)

Сегодня Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Государственного совета безопасности, рассмотревшего ряд первоочередных вопросов, связанных с деятельностью силовых структур по поддержанию в стране мира и стабильности, укреплению основ ее независимости и суверенитета.

Прежде чем перейти непосредственно к обсуждению повестки дня заседания, собравшиеся тепло и сердечно поздравили главу государства с днем образования Государственной миграционной службы Туркменистана, выступающей сегодня оплотом национальной государственности, проводником политики открытости, укрепления связей со всеми странами мира.

Поблагодарив за поздравления, Гурбангулы Бердымухамедов пожелал успехов сотрудникам Службы в их благородной и почетной миссии - стоять на страже мирной, созидательной жизни туркменского народа, который с огромным вдохновением строит свой новый день и реализует в сотрудничестве с многочисленными зарубежными партнерами грандиозные программы развития. В этой связи глава государства выразил уверенность, что представители миграционной службы и впредь будут достойно исполнять свой долг перед Родиной, активно участвовать в осуществлении великих преобразований эпохи нового Возрождения.

Далее, огласив повестку дня заседания, центральным вопросом которой стал вопрос о дальнейшем укреплении материально-технической базы военных и правоохранительных ведомств, Президент заслушал отчеты собравшихся руководителей.

Первым выступил временно исполняющий обязанности председателя Государственной миграционной службы. Поблагодарив главу государства за теплые слова и направленное в адрес сотрудников службы поздравительное обращение, он заверил Верховного Главнокомандующего в том, что весь личный состав возглавляемого им ведомства, осознавая важность поставленных перед ним задач, приложит все силы, чтобы оправдать оказанное высокое доверие. Отчитываясь о проделанной работе, руководитель Государственной миграционной службы сообщил, что за последнее время в связи с активной деятельностью страны по расширению международного сотрудничества, значительно возросло число выданных иностранным гостям виз, а также ведется оформление и выдача новых, отвечающих мировым стандартам, зарубежных паспортов гражданам Туркменистана.

С удовлетворением заслушав этот отчет, глава государства подписал Указ о назначении С.Баллыева председателем Государственной миграционной службы Туркменистана.

О продвижении военной реформы, в том числе в аспекте укрепления материально-технической базы Вооруженных Сил страны, подготовки квалифицированных военных кадров, создания надлежащих условий для службы и быта военнослужащих отчитался министр обороны.

Министр национальной безопасности доложил о конкретных мероприятиях, связанных с укреплением устоев мирной, созидательной жизни туркменского общества, его единства и сплоченности как важнейшего условия дальнейшего благополучия и процветания страны.

О положении дел на вверенном участке работы, обстановке на Государственной границе отчитался начальник Государственной пограничной службы.

О мерах по обеспечению общественного порядка, снижению правонарушений, безопасности дорожного движения доложил министр внутренних дел.

Вопросы, связанные с надзорными функциями по обеспечению законности во всех сферах жизни государства и общества в своем отчете осветил генеральный прокурор Туркменистана.

По вопросам дальнейшего совершенствования судебной системы Туркменистана в соответствии с требованиями нового времени и общепринятыми международными нормами отчитался председатель Верховного суда.

О дальнейшей реализации правовой реформы в аспекте совершенствования национального законодательства отчитался министр юстиции Туркменистана.

Докладывая о деятельности Государственной таможенной службы Туркменистана, временно исполняющий обязанности ее председателя сообщил, в частности, о неуклонно возрастающих объемах грузов, пересекающих границу страны.

О конкретных шагах, направленных на решительную борьбу с опаснейшим социальным злом - наркоманией, и результатах проделанной в этой сфере работы отчитался временно исполняющий обязанности начальника Государственной службы Туркменистана по борьбе с наркотиками.

Отметив, что за истекший период проделана значительная работа по созданию в стране условий, необходимых для успешной реализации всех намеченных планов и программ дальнейшего социально-экономического развития страны, духовного возрождения туркменского народа, Гурбангулы Бердымухамедов остановился на ряде приоритетных направлений деятельности военных и правоохранительных органов. Как подчеркнул Президент, сама важность поставленных перед этими ведомствами задач требует от каждого руководителя, каждого сотрудника максимальной отдачи, постоянной работы над собой, повышения профессионального и образовательного уровня, честного, ответственного отношения к порученному делу.

Государство, продолжил глава Туркменистана, со своей стороны, позаботится о создании всех условий для эффективной деятельности силовых структур и, прежде всего, о постоянном укреплении их материально-технической базы за счет самой современной техники и оборудования, использования новейших систем связи и других достижений научной и технической мысли. Наша особая забота, подчеркнул Президент, - подготовка квалифицированных кадров, специалистов новой формации, вооруженных современными знаниями и навыками работы с самой сложной техникой. В то же время, особое внимание будет по-прежнему уделяться вопросам социального характера, в первую очередь, обеспечению сотрудников военных и правоохранительных органов комфортабельным жильем, созданию надлежащих условий для их труда и отдыха, заявил лидер нации.

Подводя черту состоявшемуся разговору, Гурбангулы Бердымухамедов пожелал всем собравшимся успехов в выполнении священного долга верного служения Родине и народу.

turkmenistan.gov.tm

Предыдущая статьяУзбекистан требует экспертизы ООН: Казахстан. Деловая Неделя
Следующая статьяУ КОГО В РУКАХ "КНУТ И ПРЯНИК"? : Zerkalo