CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Узбекистане запускают новую сеть негосударственных радиостанций - - ИА REGNUM

23 июня 2009

В Узбекистане запускают новую сеть негосударственных радиостанций

21:56 22.06.2009, ИА REGNUM

В Узбекистане запускают новую сеть негосударственных радиостанций, которая начнет вещание в профессиональный праздник журналистов - 27 июня - День работников печати и средств массовой информации. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации (НАЭСМИ) Узбекистана.

По словам собеседника агентства, проект разработан Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации Узбекистана и направлен на дальнейшее улучшение обеспечения оперативной информацией жителей отдаленных территорий республики. "Новая сеть негосударственных радиостанций получила название НРТ. В столице будет вещать "НРТ-Ташкент", а в областях в эфир будут выходить НРТ с названием конкретного региона. Так, "НРТ-Турткуль", "НРТ-Бухара" или "НРТ-Коканд", всего 13 радиостанций можно будет слушать в различных уголках нашей республики", - пояснил представитель НАЭСМИ. По его словам, в рамках реализации этого проекта Узбекское агентство связи и информатизации бесплатно передало территориальным радиостанциям современные радиопередатчики и другое радиорелейное оборудование. Созданы все технические условия для запуска радиостанций.

"В Ташкенте состоялся первый семинар работников сети негосударственных радиостанций. На нем был рассмотрен ряд вопросов, связанных с запуском НРТ", - заключил собеседник агентства. По данным Узбекского агентства по печати и информации, в настоящее время на информационном рынке Узбекистана существуют 1.119 средств массовой информации, среди них 700 газет, 240 журналов, 17 вестников-бюллетеней, а также 4 информационных агентства, 60 телеканалов, 18 радиоканалов, 80 веб-сайтов. Последние годы создаются различные специализированные СМИ. Так ведут деятельность 237 общественно-политических, в том числе 11 партийных изданий, 33 общественно-правовых, 21 детско-юношеское, 83 учебно-воспитательных, 12 идейно-просветительных, 21 спортивное, 28 медицинских, 207 коммерческих и развлекательных изданий. Из периодических изданий около 100 печатаются на русском, каракалпакском, английском, казахском, киргизском, туркменском, корейском языках.

regnum.ru

Предыдущая статьяУкраинский эксперт: Китай занимает ведущие позиции в ШОС - - ИА REGNUM
Следующая статьяВ Казахстане масштабно сократят чиновников - - ИА REGNUM