CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

ASIA-Plus : Таджикистан стал четвертым полноправным участником ЕАБР

23 июня 2009

Таджикистан стал четвертым полноправным участником ЕАБР

23.06.2009 15:32, ASIA-Plus

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 23 июня. «Азия-Плюс» - Таджикистан оплатила свою долю в уставном капитале Евразийского банка развития, перечислив на счет банка взнос в размере $500 тыс., сообщила сегодня пресс-служба ЕАБР.

«Таким образом, Таджикистан завершил все необходимые процедуры, связанные со вступлением в ЕАБР, и стал четвертым полноправным участником банка, - говорится в информации. - До этого в апреле текущего года участником ЕАБР стала Армения, перечислив на счет банка свой взнос в размере $100 тыс.».

В пресс-службе отмечают, что в декабре 2008 года Совет ЕАБР, являющийся высшим органом управления банком, рассмотрев обращение Таджикистан, одобрил вхождение этого государства в состав участников ЕАБР.

«В марте 2009 года Таджикистан ратифицировала Соглашение об учреждении Евразийского банка развития и направила ратификационные грамоты в Министерство иностранных дел Российской Федерации, являющееся депозитарием данного международного договора, - поясняется в сообщении. - 13 апреля текущего года МИД России проинформировал ЕАБР о том, что Соглашение об учреждении Евразийского банка развития вступило в силу для Республики Таджикистан".

Справка: ЕАБР был создан в 2006 году правительствами России и Казахстана. Уставный капитал был оплачен в размере $1,5 млрд. Взнос России в уставном капитале ЕАБР составляет $1 млрд., Казахстана - $500 млн. Банк занимается финансированием инфраструктурных проектов на территории стран участников организации. В апреле 2009 года статус участника ЕАБР получила Армения.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяКабай Карабеков: Заключив соглашение с США о Центре транзитных перевозок в аэропорту «Манас», Кыргызстан ни на йоту не отходит от политики ШОС и ОДКБ
Следующая статьяGAZETA.KZ ::» Проверки-lights для бизнеса