CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Trend News: Нидерланды стремятся сохранить взаимопонимание с Туркменистаном - Королева Беатрикс

5 ноября 2009

Нидерланды стремятся сохранить взаимопонимание с Туркменистаном - Королева Беатрикс

05.11.2009 09:57, Trend News

Туркменистан, Ашхабад, 5 ноября /корр. Trend News Г.Гасанов/

Королева Нидерландов Беатрикс в письме, адресованном президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, отметила, что ее страна " стремится сохранить и укрепить отношения дружбы и взаимопонимания, существующие между двумя государствами".

Письмо передал Чрезвычайный и Полномочный посол европейской страны Рональд Келлер, вручивший спикеру туркменского парламента Акджа Нурбердыева вверительные грамоты.

Как сообщает правительственная пресс-служба, от имени руководства Королевства Нидерландов дипломат адресовал наилучшие пожелания туркменскому народу и его президенту.

Келлеру, принятому в правительстве, рассказали о ключевых направлениях внешнеполитического курса Туркменистана, ориентированного на установление и развитие взаимовыгодного сотрудничества.

К Туркменистану интерес долгое время проявляла британо-голландская Shell. В свое время эта нефтегазовая компания подготовила технико-экономическое обоснование проекта по строительству газопровода в Турцию и Европу по двум маршрутам - через Каспий и Иран.

trend.az

Предыдущая статьяАфганистан: ООН эвакуирует из страны 600 своих сотрудников - Фергана.Ру
Следующая статьяTrend News: Туркменистан за решение каспийской проблематики дипломатическими путями - МИД