CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Афганистан.Ру - США призвали Хамида Карзая предпринять конкретные шаги в борьбе с коррупцией

5 ноября 2009

США призвали Хамида Карзая предпринять конкретные шаги в борьбе с коррупцией

10:54 | 5.11.2009, Афганистан.Ру

Президент Афганистана Хамид Карзай должен предпринять конкретные меры по устранению коррупции среди правительственных кругов Афганистана. Об этом заявил представитель объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен, сообщает «Газета.ru».

«Это означает, что нужно избавиться от коррумпированного окружения, арестовать его и наказать», - подчеркнул Маллен.

Напомним, что ранее, до проведения выборов в Афганистане, США неоднократно критиковали президента Карзая за высокий уровень коррупции в стране.

По мнению госсекретаря США Хиллари Клинтон, новому правительству Афганистана после президентских выборов необходимо заручиться поддержкой собственного народа. «Я общалась с президентом Хамидом Карзаем после объявления итогов выборов и сказала, что нам предстоит сделать очень многое», - цитирует слова главы внешнеполитического ведомства США «Взгляд». По мнению Клинтон, поддержка народа Карзаю необходима, прежде всего, в борьбе с коррупцией.

Ранее соперник Хамида Карзая доктор Абдулла Абдулла выразил уверенность, что новое правительство не сможет получить полную поддержку населения. Он также исключил возможность своего участия в новом правительстве.

Тем временем, накануне США и ЕС договорились продолжать сотрудничество в Афганистане. «Мы подтверждаем наши обязательства по сотрудничеству в Афганистане и тем инициативам, которые повысят возможности афганского правительства по обеспечению безопасности и стабильности афганского общества. Мы готовы работать с новым афганским правительством, и надеемся на уважение с его стороны к правам человека, равенства полов и демократии», - говорится в декларации, подписанной в Вашингтоне 3 ноября по итогам саммита США-Евросоюз, передает радиостанция «Голос России».

Источник: Афганистан.Ру

afghanistan.ru

Предыдущая статьяУзбекистан: Аромат «независимости» Газалкента - Фергана.Ру
Следующая статьяЭ.Рахмон допустил иностранцев в архив гражданской войны 1992-97 гг