CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

asiaplus.tj

Страны СНГ намерены создать трансевразийскую высокоскоростную информационную магистраль :: ИА «ASIA-Plus»

5 ноября 2009

Страны СНГ намерены создать трансевразийскую высокоскоростную информационную магистраль

05.11.2009 15:02, ИА «ASIA-Plus»

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 5 ноября. «Азия-Плюс» - Более 20 государств-членов ООН, включая Таджикистан, выступили с предложением создать трансевразийскую высокоскоростную информационную магистраль, сообщает Центр новостей ООН.

С предложением принять резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о расширении доступа к интернету путем создания трансевразийской высокоскоростной информационной магистрали выступила делегация Азербайджана. Проект соответствующей резолюции передан на рассмотрение делегатов второго комитета Генассамблеи.

По данным этого же источника, соавторами проекта выступили больше 20 государств- членов ООН, в том числе Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Россия, Украина, Беларусь, Молдова и Грузия.

В документе признаются огромные возможности, которые сулит доступ к интернету, и предлагаются меры по преодолению «цифровой пропасти».

В проекте резолюции отмечается, что информационно-коммуникационные технологии могут способствовать ускорению экономического роста, повышению конкурентоспособности, а также расширению доступа к информации и знаниям.

asiaplus.tj

Предыдущая статьяШ.Чотбаев: Стрельба в Аксы. Криминальные разборки как пример для подражания
Следующая статьяCA-NEWS : В Душанбе пройдет заседание Совета министров обороны СНГ