CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Около 3 тысяч осужденных будут освобождены в Таджикистане из мест заключения

5 ноября 2009

Около 3 тысяч осужденных будут освобождены в Таджикистане из мест заключения

5 ноября 2009, 11:38, CA-NEWS

CA-NEWS (TJ) - Около 3 тысяч осужденных будут освобождены в Таджикистане из мест заключения в соответствии с законом «Об амнистии», который вступил в силу, сообщил в четверг президент Эмомали Рахмон, выступая на торжественном собрании, посвященном 15-ой годовщине принятия Конституции республики.

По его словам, согласно этому закону всего предполагается амнистировать свыше 10 тысяч человек.

Закон будет применён в отношении определённой категории осуждённых и лиц, уголовные дела в отношении которых находятся на стадии предварительного следствия и судебного слушания.

Амнистия приурочена в честь чествования Года Великого Имама Азама и 15-ой годовщины принятия Конституции республики, которая отмечается 6 ноября этого года. В начале будущего года в Таджикистане запланировано проведение выборов в национальный парламент республики.

По словам Рахмона, нынешняя амнистия за последние 15 лет является десятой. Он добавил, что в результате девяти предыдущих амнистий было амнистировано 61 тысяча человек, в том числе свыше 40 тысяч были освобождены из мест лишения свободы.

ca-news.org

Предыдущая статьяЗавтра будет лучше, чем вчера? - Gazeta.kz
Следующая статьяCA-NEWS : Рахмон предложил ознакомить зарубежных дипломатов с архивами о гражданском противостоянии в Таджикистане