CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

gazeta.uz

Введены ограничения на продажу пива : Газета.uz

5 ноября 2009

Введены ограничения на продажу пива

03.11.2009 19:01, Газета.uz

Текст: «Газета.uz»

С 1 ноября розничная реализация пива через торговые объекты, размещенные в радиусе 500 метров от образовательных учреждений и религиозных организаций, запрещена.

26 октября правительство Узбекистана издало постановление «О дополнительных мерах по упорядочению розничной реализации пива».

Согласно документу, с 1 ноября розничная реализация пива через торговые объекты, расположенные в радиусе менее 500 метров от образовательных учреждений и религиозных организаций, запрещена.

Как отмечается в постановлении, это сделано в целях обеспечения защиты здоровья населения, особенно подрастающего поколения, а также упорядочения розничной реализации пива.

Несоблюдение новых требований считается нарушением правил розничной торговли и влечет ответственность в соответствии с законодательством.

Государственному налоговому комитету поручено ужесточить контроль за соблюдением правил розничной торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками, в том числе пивом, и принимать действенные меры по привлечению к ответственности лиц, допустивших их нарушение.

gazeta.uz

Предыдущая статьяРадио Азаттык - Новости из Кыргызстана и Центральной Азии
Следующая статьяЖурналисты выступают за отмену уголовного преследования за «клевету и оскорбление» - Новости из Средней Азии