CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Э.Рахмон допустил иностранцев в архив гражданской войны 1992-97 гг

5 ноября 2009

Э.Рахмон допустил иностранцев в архив гражданской войны 1992-97 гг.

10:59 05.11.2009, ЦентрАзия

Рахмон предложил ознакомить зарубежных дипломатов с архивами о гражданском противостоянии в Таджикистане Президент Таджикистана Эмомали Рахмон предложил ознакомить представителей дипломатического корпуса, аккредитованного в республике, с архивными материалами (видеофильмами и другими материалами) о событиях, которые происходили в стране в годы гражданского противостояния 1992-1997 годов.

"Это для того, чтобы они изучили и знали об этих событиях", - сказал он в четверг, выступая на торжественном собрании, посвященном 15-ой годовщине принятия Конституции республики.

По его словам, Комитету по телевидению и радио республики и другим соответствующим структурам необходимо подготовить и передать дипломатическому корпусу, аккредитованному в Таджикистане, материалы и видеофильмы о событиях, которые происходили в годы гражданского противостояния в стране.

"В те годы многие дипломаты одними из первых покинули столицу республики", - отметил глава государства.

Рахмон подчеркнул, что в настоящее время есть деструктивные силы извне, которые хотят дестабилизировать обстановку в Таджикистане. "Общество легко распалить. Огонь легко разжечь, но сложно потушить. Однако народ Таджикистана никогда не встанет на тот путь. Эти эксперименты народ Таджикистана уже пережил. И друга от врага различит легко", - добавил он.

5 ноября 2009,

Источник - САnews

centrasia.ru

Предыдущая статьяАфганистан.Ру - США призвали Хамида Карзая предпринять конкретные шаги в борьбе с коррупцией
Следующая статьяШ.Чотбаев: Стрельба в Аксы. Криминальные разборки как пример для подражания