CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Президент пройдет пешком по центру Ташкента!

24 ноября 2009

Президент пройдет пешком по центру Ташкента!

23.11.09 17:12- UzNews.net

Uznews.net - Во вторник, 24 ноября президент Узбекистана Ислам Каримов пройдется пешком по центру Ташкенту, объяснили сегодняшний пик чистки и зачистки центральных скверов и улиц города сотрудники городского хокимията.

То, что творилось с раннего утра в понедельник в центре Ташкента озадачило многих прохожих: задействованная в процессе чистки многоэтажных зданий техника, брандспойты, хоть и дырявые, но работающие под огромным напором воды, первоначально наводили на мысль о том, что идет специфичная работа обеззараживания построек от: вирусов гриппа.

Однако все оказалось гораздо проще: городская администрация пригнала рабочую бригаду, чтобы привести в божеский вид запылившуюся за годы стояния фасадную часть зданий, расположенных по улице Бухоро. Их отмывали с таким рвением, что поменялся даже цвет.

Недоуменные расспросы прохожих у и без того не в меру нервных сотрудников Главного управления благоустройства (ГУБ) горхокимията вызывали целую бурю гнева:

Сквер без чинар - зато виден Дворец форумов

«Прошли быстро, без расспросов!» - только и слышалось от выполняющих странную работу «миссионеров».

Спрашивается, зачем нужно было тратить столько сил и энергии, если накануне всю ночь шел дождь? Ответ, озвученный одним из работников городского хокимията, оказался банальным:

«Уже несколько дней полным ходом идут подготовительные работы - завтра по этой улице в направлении Дворца форумов, через сквер (Амира Тимура), пройдет сам президент. Пешком!».

Затем, переходя почти на шепот, административный сотрудник добавил: «Процессом облагораживания по всему маршруту передвижения главы государства будут заняты и дорожные рабочие, и озеленители. Знаете же, что в этом году мероприятия, посвященные празднику (День Конституции, отмечаемый 8 декабря - прим. авт.), будут проходить в новом Дворце. Видите, спецтехника в парке перед театром Навои (Большой театр оперы и балета - прим. авт.), - там тоже всю ночь прореживали деревья, а сейчас их вывозят».

Да, и в самом деле - поредели ряды зеленых сторожей и там:

За последние несколько недель в разных концах Ташкента под предлогом благоустройства под корень вырубаются целые парки, уничтожаются бесценные памятники культуры и архитектуры.

Теперь же этому нашлось еще одно объяснение: варварская акция была запущена и осуществлена, чтобы улучшить видимость для президентской охраны, защищающих своего лидера от атак террористов, могущих засесть в кронах столетних чинар.

Uznews.net

uznews.net

Предыдущая статьяПокончить сблаготворительностью
Следующая статьяКазахстан упорно гнет свою траекторию