CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Trend News: Палестина благодарит правительство Таджикистана за поддержку на международной арене - посол

24 ноября 2009

Палестина благодарит правительство Таджикистана за поддержку на международной арене - посол

24.11.2009 11:37 trend

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи встретился накануне с Чрезвычайным и Полномочным послом Палестины в РТ Асадом Абдулмунъимом ал-Асадом.

Как сообщили «Азия-Плюс» в департаменте информации МИД РТ, глава таджикского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что таджикская сторона проявляет особый интерес к братскому народу Палестины и желает скорейшего преодоления трудностей в этой стране.

Х. Зарифи отметил, что правительство Таджикистана поддерживает справедливое решение палестинского вопроса и подчеркивает право народа Палестины на создание своего государства. Было отмечено, что правительство РТ, пользуясь своими возможностями, старается через международные организации, в частности ООН и ОИК подержать интересы и права палестинского народа.

В свою очередь, ал-Асад отметил, что Таджикистан и Палестина - это два братских государства с древними историческими отношениями.

Дипломат подчеркнул, что великие ученые и мыслители таджикского народа внесли весомый вклад в исламскую культуру, который народ Палестины признает и ценит.

Посол от имени правительства своей страны выразил признательность правительству РТ за поддержку Палестины на международной арене, а также высоко оценил поддержку таджикской стороны доклада Голдстона о нарушении прав человека со стороны Израиля в Секторе Газа, который был подготовлен по инициативе ООН.

trend.az

Предыдущая статьяTrend News: Тегеран назвал посредничество США на Каспии "неуместным"
Следующая статьяВысокий смысл сизифова труда. Туркменской инициативе по правам человека - пять лет