CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

zpress.kg

Международных террористов в Центральной Азии привлекает сосредоточенность экономических, природных и людских ресурсов

24 ноября 2009

Международных террористов в Центральной Азии привлекает сосредоточенность экономических, природных и людских ресурсов

24.11.09 12:10 Zamandash press

Бишкек, 24 ноября. (Zpress.kg). Обстановка в сфере противодействия международному терроризму и религиозному экстремизму не претерпела кардинальных изменений в сторону оздоровления. Об этом сегодня на Международной конференции «Современные проблемы борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма» заявил первый заместитель председателя Государственной службы национальной безопасности Кыргызстана Турдубек Алмаматов.

Как он отметил, в определенной мере это связано с обстановкой в Афганистане, сохраняющаяся эскалация напряженности в некоторых странах Ближнего Востока. «Отмеченное создает условия для проникновения террористических и экстремистских проявлений на территорию Центральной Азии, которая в силу сосредоточенности экономических, природных и людских ресурсов становится чрезвычайно привлекательным для международных террористов. Об этом в частности свидетельствуют результаты проведенных антитеррористических мероприятий проведенных как в Кыргызстане, так и в ряде стран Центрально-азиатского региона», - говорит Т.Алмаматов.

В настоящее время Кыргызстан активно участвует в осуществлении комплексных программ по борьбе с терроризмом и иными проявлениями экстремизма в форматах ООН, ШОС и ОДКБ. Государственная служба национальной безопасности совместно с партнерами проводит согласованные мероприятия по выявлению, пресечению проявлений терроризма, сообщил первый зампредседателя ГСНБ КР.

zpress.kg

Предыдущая статьяСрочно требуется карантин
Следующая статьяCA-NEWS : Туркменистан в 2010 году построит 240 крупных объектов