CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

dw-world.de

В НАТО обсуждают вопрос увеличения контингента в Афганистане

24 ноября 2009

В НАТО обсуждают вопрос увеличения контингента в Афганистане

Deutsche Welle | 23.11.2009

Представители НАТО планируют 7 декабря обсудить вопрос об увеличении воинского контингента в Афганистане. А президент США Обама собирается принять решение по этому поводу уже в самое ближайшее время.

Руководство НАТО через две недели примет решение о возможном увеличении международного стабилизационного контингента в Афганистане. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает агентство Reuters. Существует уверенность, что президент США Барак Обама еще до саммита, который должен состояться 7 декабря в Копенгагене, примет решение о том, сколько американских солдат он намерен дополнительно направить в Афганистан, заявил представитель Североатлантического альянса.

Американский контингент в Афганистане - самый многочисленный. В настоящее время в этой стране дислоцированы 68 тысяч военнослужащих США. Общая численность международного стабилизационного контингента составляет почти 110 тысяч военнослужащих, в их числе 4 300 солдат и офицеров бундесвера.

В Кундузе совершено нападение на немецкий патруль

Между тем, как сообщает агентство AP, в понедельник в афганской провинции Кундуз в очередной раз был обстрелян совместный патруль афганских и немецких военных. Двое афганских полицейских получили ранения. По информации бундесвера, патруль запросил поддержку с воздуха. Однако нападавшим удалось скрыться.

Это уже второе нападение на немецких военных, совершенное в понедельник. Ранее на северо-западе провинции военнослужащие бундесвера попали под обстрел из противотанковых гранатометов. Это нападение было совершено всего в десяти километрах от военной базы.

Автор: Маргарита Кальц Редактор: Вячеслав Юрин

dw-world.de

Предыдущая статьяКазахский эксперт: нельзя сказать, что бизнес радуется созданию Таможенного союза
Следующая статьяКазахстан: лидер партии дал отставку "лидеру нации"