CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

CA-NEWS : Туркменистан в 2010 году построит 240 крупных объектов

24 ноября 2009

Туркменистан в 2010 году построит 240 крупных объектов

24 ноября 2009, 10:19 CA-NEWS

CA-NEWS (TM) - В Туркменистане в соответствии с государственным бюджетом на 2010 год предусматривается построить более 240 крупных объектов на сумму около $12 млрд.

Как заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, в числе объектов, которые будут построены в будущем году, есть железная дорога Север-Юг (туркменский участок ж/д Казахстан-Туркменистан-Иран), объекты туристической зоны Аваза (курорт мирового уровня на Каспии), завод по производству калийных удобрений, ряд цементных заводов, конноспортивные комплексы, музеи и другие объекты.

При этом глава государства подчеркнул, что, учитывая столь масштабное финансирование строительства, необходимо требовать от проектировщиков и строительных фирм высокого качества работы. Особые требования, по мнению Бердымухамедова, должны предъявляться объектам, возводимым в Ашхабаде.

«Успешная реализация программы развития нашей столицы уже в ближайшие годы превратит Ашхабад, в архитектурном и градостроительном отношении, в один самых красивых городов мира», - сообщает РИА Новости.

ca-news.org

Предыдущая статьяМеждународных террористов в Центральной Азии привлекает сосредоточенность экономических, природных и людских ресурсов
Следующая статьяCA-NEWS : Эксперт ООН считает, что смертная казнь в Кыргызстане может выступить как средство избавления от «ненужных» людей