CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

people.com.cn

В Казане состоялось шестое совещание министров культуры стран-членов ШОС

28 апреля 2009

В Казане состоялось шестое совещание министров культуры стран-членов ШОС

13:17.28/04/2009, Агентство Синьхуа

Шестое совещание министров культуры стран-членов Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ 27 апреля состоялось в столице российской республики Татарстан Казани. В совещании принял участие министр культуры КНР Цай У.

Данное совещание проходило под председательством министра культуры РФ Александра Авдеева. Министры культуры стран-членов и наблюдателей ШОС, принявшие участие в совещании, в атмосфере дружбы и взаимопонимания подвели итоги нынешней ситуации в многостороннем сотрудничестве в рамках ШОС в сфере культуры, провели дискуссию на тему "Национальные культурные традиции и молодежь" и обсудили другие темы, представляющие взаимный интерес. Участники совещания единодушно считают, что необходимо принять конкретные меры, приложив совместные усилия, укрепить прагматичное сотрудничество, усилить пропаганду в СМИ и содействовать более эффективной роли молодежи в унаследовании и развитии прекрасных национальных традиций и национального наследия.

В ходе совещания Цай У провел двусторонние встречи с А. Авдеевым, постоянным секретарем министерства культуры Индии и заместителем министра культуры Монголии, проведя с ними обмен мнениями по развитию отношений в сфере культуры.

По итогам совещания министры культуры приняли "Декларацию шестого совещания министров культуры стран-членов ШОС" и совместно подписали "Протокол шестого совещания министров культуры стран-членов ШОС".

Как сообщается, седьмое совещание министров культуры стран-членов ШОС состоится в апреле 2010 года в китайской провинции Хайнань.

people.com.cn

Предыдущая статьяЯ.Разумов: Аральское море - новая веха. Гибель моря уже свершивший факт...
Следующая статьяEcho : Над Ираном сгущаются тучи