CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

news-ru.trend.az

Trend News : Президент Таджикистана отбыл в Алматы

28 апреля 2009

Президент Таджикистана отбыл в Алматы

28.04.09 10:45, Trend News

Президент РТ Эмомали Рахмон сегодня рано утром вылетел в Алматы для участия в очередной встрече глав государств-членов Международного Фонда Спасения Арала, в который входят все пять стран Центральной Азии.

Как сообщили «Азия-Плюс» в пресс-службе главы государства, в поездке президента сопровождают министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи, государственный советник президента РТ по международным вопросам Эркин Рахматуллоев, министр мелиорации и водных ресурсов РТ Саиди Ёкубзод, председатель Комитета по защите природы при правительстве РТ Хурсанмурод Зикиров.

По данным источника, на форуме будут обсуждены вопросы, связанные с деятельностью Фонда, формированием нового состава уставных органов МФСА - правления, исполкома и ревизионной комиссии, активизацией сотрудничества с международными организациями, финансовыми структурами и донорами.

В соответствии с решением глав государств-учредителей МФСА осенью 2008 года Казахстан был избран председателем Фонда на 2009-2011 годы. В декабре того же года была принята резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о предоставлении МФСА статуса наблюдателя в Генеральной ассамблее ООН.

Напомним, Международный Фонд спасения Арала был создан главами Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана в 1993 году в целях преодоления экологического кризиса и улучшения социально-экономического положения в бассейне Аральского моря.

Ожидается, что уже завтра Эмомали Рахмон прибудет на родину.

news-ru.trend.az

Предыдущая статьяГерманию и Афганистан соединит прямое авиасообщение | Deutsche Welle
Следующая статьяTrend News : В Алматы проходит саммит глав государств Международного фонда спасения Арала