CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

В Туркменистане принят новый законопроект по миграции

23 ноября 2009

В Туркменистане принят новый законопроект по миграции

23.11.2009 09:09 Trend News

Туркменистан, Ашхабад, 23 ноября корр. Trend News Г.Гасанов/

Меджлис (парламент) Туркменистана после рассмотрения принял законопроекты О миграционной служба, Санитарного кодекса, Об оружии.

Как отмечает правительственая пресс-служба, в частности был значительно усовершенствован в соответствии с реалиями сегодняшнего дня Закон Туркменистана О миграционной службе.

"Новые законопроекты в полной мере учитывают национальные интересы Туркменистана и обеспечивают соблюдение общепринятых норм международного права и международных договоров, депутаты единодушно их одобрили и приняли", - сказано в информации.

Впервые разработанный парламентариями проект Закона "Об оружии" регулирует правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия и боеприпасов на территории Туркменистана.

Он направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение общественной безопасности, охрану природы и природных ресурсов, укрепление международного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия.

Санитарный кодекс Туркменистана определяет правовые, экономические и социальные условия обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения, реализации и защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду, связанных с ними иных прав.

trend.az

Предыдущая статьяИракский сценарий для Афганистана
Следующая статьяТуркменистан изучает Венский документ ОБСЕ по укреплению доверия и безопасности