CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

akipress.net

Списать или реструктуризировать долги предприятий перед энергетиками просит президент ЖК и правительство

10 января 2008

Списать или реструктуризировать долги предприятий перед энергетиками просит президент ЖК и правительство

11:55 10-01-2008, Информационное Агентство АКИpress

«На период реализации национальных энергетических проектов прошу Жогорку Кенеш и Правительство рассмотреть и решить вопрос по списанию и реструктуризации долгов между хозяйствующими субъектами, бюджетами всех уровней и энергетическим сектором страны», - сказал президент Курманбек Бакиев 10 января 2008 г. - Но обязательным условием должно стать использование высвобождающихся ресурсов на цели обновления основных фондов энергетики».

Президент считает, в секторе энергетики необходима дальнейшая поддержка завершения строительства Камбараты-2. «Перед правительством уже поставлена задача по запуску первого агрегата в конце 2009 года, - сказал он. - Завершение строительства ГЭС должно стать индикатором способности страны достойно и успешно реализовывать крупные проекты собственными силами. Правительству необходимо ускорить работу по проекту Камбараты-1. В качестве национальных проектов должно стать и строительство подстанций «Датка» и «Айгульташ», строительство линий электропередач для экспорта электроэнергии в Таджикистан. Вместе с тем, параллельно нужно вести работы по реабилитации имеющихся линий электропередач и подстанций в энергосистеме страны».

akipress.net

Предыдущая статьяТаджикистан: Зарафшанская долина - в снежном плену
Следующая статьяКитай и страны Центральной Азии готовят заявку о включение "Шелкового пути" в Реестр мирового культурного наследия