CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Немецкая газета: военнослужащие бундесвера нарушали в 2002 году афганский мандат

10 января 2008

Немецкая газета: военнослужащие бундесвера нарушали в 2002 году афганский мандат

10.1.2008, Афганистан.Ру

Некоторые военнослужащие из состава немецкого контингента в Афганистане в 2002 году по приказу вышестоящих командиров участвовали в операциях вне зоны действия мандата бундесвера и тем самым нарушали принятое бундестагом решение. Об этом немецкой газете «Stern» сообщил бывший солдат спецназа бундесвера Ахим Вольгетан, передает «DW». Он служил в Афганистане в 2002 году.

По словам бывшего военнослужащего бундесвера, он сам «десятки раз» действовал за пределами предписанной зоны. В ряде случаев приказы ему отдавал офицер войсковой разведки. Вольгетан также сообщил, что некоторые солдаты бундесвера участвовали в операциях за пределами зоны вместе с военнослужащими нидерландского корпуса.

Кроме того, он рассказал о чрезмерном потреблении алкоголя его сослуживцами, которые не всегда соблюдали установленную норму - не более двух банок пива в день. В 2006 году Ахим Вольгетан уволился из бундесвера и в настоящее время работает экспертом по вопросам безопасности. Он является автором книги «Конечная станция - Кабул».

В настоящее время в Афганистане дислоцированы свыше 3 тыс. военнослужащих Германии, основная часть из которых несут службу на севере страны.

afghanistan.ru

Предыдущая статьяКитай и страны Центральной Азии готовят заявку о включение "Шелкового пути" в Реестр мирового культурного наследия
Следующая статьяМанфред с возу - кобыле легче