CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Манфред с возу - кобыле легче

10 января 2008

Манфред с возу - кобыле легче

9 января 2008, Uzmetronom.com

В Ташкенте к исполнению обязанностей координатора офиса Комиссии Евросоюза (Дом Европы) приступил Pier-Paul Antheunissen. Он бельгиец, отец троих детей, прекрасно знает Узбекистан и, что самое главное, превосходно относится к народу этой страны.

Прежний глава офиса - Манфред Зиверс - благополучно, к большому удовольствию узбекского МИДа и сотрудников дипломатических миссий западных государств отбыл на родину.

Следует заметить, что Зиверс оставил глубокий и неизгладимый след в истории взаимоотношений Узбекистана с Евросоюзом. Неплохо владевший русским языком, он, по утверждению людей, с ним контактировавших, крайне брезгливо отзывался об умственных способностях узбеков, регулярно строчил докладные в Комиссию ЕС, где однобоко и тенденциозно характеризовал те или иные действия власти страны пребывания.

До назначения на должность координатора офиса Комиссии ЕС Манфред Зиверс участвовал в реализации некоторых проектов ООН на территории Узбекистана. Именно в тот момент он соблазнил скромную хорезмскую девушку, на которой обещал жениться впоследствии.

Барышня родила ему сына однако западный эмиссар своего обещания не выполнил. Впрочем, позже, в 2004 году предприимчивый международный чиновник использовал факт наличия у него дорогого и любимого сына для того, чтобы вернуться в Узбекистан, но уже в качестве главы представительства Дома Европы. Правда, говорят, что, вернувшись, он так и не воспылал к сыну отеческими чувствами:

Соб. инф.

uzmetronom.com

Предыдущая статьяНемецкая газета: военнослужащие бундесвера нарушали в 2002 году афганский мандат
Следующая статьяИз Ирана депортированы 160 афганских беженцев