CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

Афганские власти обвинили корпорацию Би-би-си в распространении необъективной информации

10 января 2008

Афганские власти обвинили корпорацию Би-би-си в распространении необъективной информации

10.1.2008, Афганистан.Ру

(Фото: jutarnji.hr)

Сообщения, распространяемые телерадиокорпорацией Би-би-си о ситуации в южном афганском городе Муса-Кала после его освобождения от талибов, не соответствуют действительности. Об этом сегодня в Кабуле заявил официальный представитель министерства обороны Афганистана генерал Мохаммад Захир Азими, передает «Бахтар». Генерал назвал сообщения этого британского издания «сильно политизированными» и «необъективными».

Азими высказал удивление тем, что ряд фактов по уничтожению лабораторий по переработке наркотиков не попали в публикацию. Также, по его словам, распространяемые Би-би-си сообщения сразу же после завершения операции по освобождению Муса-Калы о жертвах среди мирного населения были сильно преувеличены.

Британская телерадиокорпорация Би-би-си стала единственным СМИ, сообщившем о «больших жертвах» среди мирного населения после освобождения Муса-Калы правительственными силами. Однако позже эти сообщения не получили подтверждения из других независимых источников.

Афганский генерал призвал Би-би-си к объективности.

Напомним, удерживаемый талибами более 10 месяцев уезд Муса-Кала был освобожден в конце прошлого года силами афганской национальной армии при поддержке НАТО.

afghanistan.ru

Предыдущая статьяС глаз долой, из сердца вон?
Следующая статьяВсемирный банк выделил Афганистану $30 млн. безвозмездной помощи