CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

interfax.ru

Стабильности Киргизии угрожает рост цен и дефицит профессиональных кадров - президент

10 января 2008

Стабильности Киргизии угрожает рост цен и дефицит профессиональных кадров - президент

10 января 2008 года, 11:01, Интерфакс

Бишкек. 10 января. ИНТЕРФАКС - Президент Киргизии Курманбек Бакиев считает, что основными рисками для развития экономики республики являются продолжающийся общемировой рост цен, деградация инфраструктуры и дефицит профессиональных кадров.

"Несмотря на позитивные процессы в развитии экономики республики есть целый комплекс сложных вопросов, с которыми столкнется новый состав правительства и парламента", - заявил президент Киргизии, выступая в четверг на расширенном заседании парламента республики, в котором приняли участие члены кабинета министров.

К.Бакиев считает, что "первым серьезным вызовом для экономики станет существенный рост цен и сохранение высокого уровня инфляции", "для Киргизии особо чувствительным станет значительный рост цен на газ и горючесмазочные материалы". "По-прежнему наша экономика будет крайне чувствительна к колебаниям на мировых рынках продуктового сырья. Все это в комплексе подтолкнет к резкому росту цен еще в первом квартале 2008 года, если не будут приняты адекватные меры", - заявил президент.

К.Бакиев также заявил, что "все более острой проблемой для нашего развития становится дефицит квалифицированных кадров, многие из которых были потеряны по причине миграции" и указал правительству на необходимость разработки механизма "воспроизводства квалифицированных кадров".

interfax.ru

Предыдущая статьяАзия - Иран возобновит поставки газа в Турцию не позже понедельника
Следующая статьяВ Акмоле начинается второй суд против Рахата Алиева