CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

ferghana.ru

Таджикистан: IFC знакомит журналистов с правилами освещения вопросов корпоративного управления

10 января 2008

Таджикистан: IFC знакомит журналистов с правилами освещения вопросов корпоративного управления

10.01.2008 15:04 msk, Фергана.Ру

Фергана.Ру В четверг, 10 января, Международная Финансовая Корпорация (International Finance Corporation, IFC) в рамках Проекта по корпоративному управлению в Центральной Азии провела в Душанбе круглый стол для представителей средств массовой информации под названием «Корпоративное управление: проба пера».

Среди участников мероприятия были представители ведущих печатных изданий страны, республиканского пресс-центра и ресурсного центра для работников таджикских СМИ, независимые журналисты.

Приоритетной целью круглого стола было содействие объективному освещению вопросов корпоративного управления в печатных и электронных изданиях и программах информационных агентств и телерадиокомпаний Таджикистана. Эксперты IFC подчеркивали важность освещения этой проблемы в региональной и республиканской прессе, участникам на практических примерах было продемонстрировано, как решение вопросов корпоративного управления может привести к развитию компаний, привлечению новых инвестиций, повышению эффективности и оперативности процесса принятия решений, при этом снижая вероятность мошенничеств и злоупотреблений.

Проект IFC в Таджикистане предусматривает проведение в течение двух лет широкомасштабной общественной и информационной кампании по повышению информированности населения о важности развития корпоративного управления.

Справка: IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах через финансирование частного сектора, мобилизацию капитала на внутренних и международных финансовых рынках и предоставление консультативных услуг и услуг управления рисками компаниям и правительствам. IFC считает, что устойчивый экономический рост открывает бедным слоям населения возможности улучшить условия своей жизни.

В 2007 финансовом году IFC инвестировала $8,2 миллиарда и мобилизовала дополнительно $3,9 миллиардов в виде участия в кредитах и структурированного финансирования в 299 проектах в 69 странах с переходной и развивающейся экономикой. IFC также предоставляла консультативные услуги в 97 странах.

Корпоративное управление - это система взаимодействия между органами управления компании, советом директоров, акционерами и заинтересованными лицами. Успешное корпоративное управление вносит вклад в устойчивое экономическое развитие путем улучшения операционной деятельности компаний и увеличения их доступа к внешним капиталам.

Баходур Заиров

ferghana.ru

Предыдущая статьяВ Узбекистане создана первая отечественная операционная система
Следующая статьяИранский ненефтяной экспорт увеличился на 12%