CA-News.INFO

Central Asia regional news digest

dw-world.de

Россия озабочена прекращением трансляции телепрограмм "РТР-Планета" в Таджикистане | Deutsche Welle

10 апреля 2009

Россия озабочена прекращением трансляции телепрограмм "РТР-Планета" в Таджикистане

09.04.2009, Deutsche Welle

Gro?ansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Правительство Таджикистана приняло решение о выходе из договора о распространении телепрограмм "РТР-Планета" и "Радио России". Об этом в четверг, 9 апреля, сообщила пресс-служба ВГТРК.

Как сообщает агентство РИА Новости, ВГТРК выразила серьезную озабоченность отключением из эфира Таджикистана телеканала "РТР-Планета". Гендиректор ВГТРК Олег Добродеев заявил, что для оперативного решения вопроса о возобновлении вещания и проведения переговоров с таджикскими партнерами рабочая группа во главе с руководством телеканала "Россия" в любой момент готова вылететь в Душанбе.

Власти Таджикистана ссылаются на финансовые причины

Российские СМИ напоминают, что Таджикистан в начале апреля в одностороннем порядке разорвал договор о трансляции канала "РТР-Планета", сославшись на отказ руководства телекомпании выплатить задолженность в размере 7 миллионов долларов. По словам главы ОАО "Радиотелеком" при таджикском Госкомитете по радиовещанию и телевидению Сухроба Алиева, отключение вещания данного канала связано с тем, что российская сторона не подписала соглашение на 2009 год и не оплатила трансляцию за январь-февраль даже по старым тарифам, согласованным еще в 1998 году.

В Таджикистане в настоящее время не транслируется ни один российский телеканал. По данным экспертов, лишь 15 процентов населения могут позволить себе спутниковое телевидение. (мс/вш)

dw-world.de

Предыдущая статьяCA-NEWS : Г.Бердымухамедов пригласил К.Бакиева посетить с визитом Туркменистан в любое удобное для него время
Следующая статья"Мемориал" представил список жертв политрепрессий в Узбекистане | Deutsche Welle